Опубликовано: 19.12.2017 / 10:44.

В Рыбинске жители выберут объекты для включения в программу «Решаем вместе»

В Рыбинске жители выберут объекты для включения в программу «Решаем вместе»

  Администрация Рыбинска приглашает жителей к обсуждению губернаторской программы «Решаем вместе». Одно из ее направлений - создание комфортной городской среды, благоустройство парков, скверов, площадей и зон отдыха. Какие именно объекты попадут в программу 2018 года, решат жители. Первая встреча, на которой рыбинцы смогут поделиться своим мнением, состоится 22 декабря.


  Выбор общественных территорий для благоустройства по программе «Решаем вместе» должен осуществляться с учетом мнения жителей. Это твердая позиция губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова при реализации проектов по созданию комфортной городской среды во всех муниципальных образованиях региона.

  По поручению главы Дениса Добрякова в Рыбинске была произведена инвентаризация городских парков, скверов, площадей, зон отдыха. На официальном сайте администрации и в социальных сетях объявлено интернет-голосование для определения приоритетных объектов, которые, по мнению жителей, нуждаются в ремонте в первую очередь. Из 14 «кандидатов» пока лидируют Волжский, Переборский, Карякинский парки, площадь Жукова, бульвар Победы.

  Чтобы максимально учесть все пожелания жителей города, предусмотрены другие формы выявления мнений: анкетирование, опросы, публичные обсуждения. Встречи пройдут во всех районах Рыбинска и продлятся до 31 января. Завершится первый этап отбора – сводным перечнем самых популярных объектов. Для них будут разработаны эскизы. Для этого привлекут инициативную и творческую молодежь. По данным руководителя проектного офиса программы Евгения Чуркина, визуальные варианты благоустройства разработают студенты Ярославского технического университета.

  Эскизы также представят на согласование жителям и экспертам. Обсуждение эскизов начнется с середины февраля. А 18 марта пройдет рейтинговое голосование, участие в котором смогут принять все жители Рыбинска в возрасте от 14 лет. Они получат единый бюллетень с общественными территориями, прошедшими два этапа отбора, и смогут отдать свой голос за любой из них.

  Первая встреча с жителями, на которой горожане смогут обсудить объекты для включения в программу, предложить свои варианты их благоустройства и принять участие в предварительном анкетировании, состоится 22 декабря в 17:00 в Общественно-культурном центре.


Пресс-служба администрации города Рыбинска