Опубликовано: 27.12.2017 / 12:07.

В благоустроенном дворе прошел новогодний праздник

В благоустроенном дворе прошел новогодний праздник

  26 декабря во дворе дома №29 по улице Свободы, который в этом году был благоустроен в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!», состоялся новогодний праздник. На мероприятие пришли не только жители этого многоквартирного дома - дети и взрослые, но и даже других районов Рыбинска.


  Праздничную программу по заданию департамента по физической культуре и спорту подготовил Молодежный центр «Максимум». Традиция проведения праздников во дворах в Рыбинске сложилась давно. Но как говорят организаторы там, где люди активны, сами захотели благоустроить свой двор, смогли договориться, отстоять свой проект и внести посильный вклад трудовым участием, устраивать их особенно приятно. Этим летом во дворе двенадцатиподъездного дома провели асфальтирование проезжей части и тротуаров, сформировали газоны, спортивный комплекс и качели в детском городке.

  «Совместная работа объединяет людей. Летом в этом дворе установили спортивный комплекс для занятий воркаутом. Он востребован у молодежи и подростков. На детской площадке также постоянно играют дети. А с появлением новогодней елки двор и вовсе стал центром притяжения для жителей всего микрорайона», - рассказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Леонид Воронцов.

  Галина Буровцева – старожил, она живет в доме на ул. Свободы, 29 42 года. Говорит, что добиваться ремонта двора пришлось долго: из-за большой площади двора и, соответственно, большой стоимости работ, благоустройство неоднократно откладывали и переносили.

  «Три года воевали за наш двор. Спасибо губернаторскому проекту. Организовать людей было не просто: научиться принимать совместные решения, учитывать интересы каждого. Но зато результатом довольны, - подчеркнула Галина Буровцева. – И игрушки для елки делали всем двором, да так много получилось, что даже коробку на следующий год сберегли, про запас».

  Старшая по дому №21 по пр.Мира Галина Антипина приехала на праздничное мероприятие, чтобы перенять опыт коллег.

  «По проекту «Решаем вместе!» можно многое сделать во дворе: и благоустройство, и праздники. Здесь двор сделали на «отлично»: и спортивная площадка, и детский городок. Побольше бы таких дворов в городе Рыбинске. Это пример для многих», - поддержала жителей Галина Антипина.
Проект «Решаем вместе!» будет продолжен в 2018 году. Одним из его направлений станет благоустройство городских общественных территорий. И жители города с надеждой ждут перемен к лучшему.

  «Администрация Рыбинска провела общественные обсуждения по включению в проект будущего года. Мы приняли участие и будем отстаивать свой район – Стрелку. У нас жители активные, и глава города поддержал нашу инициативу», - отметила Инга Сидорова, председатель КТОС «Казанский».
Новогодний праздник в одном дворе стал мероприятием для всего города. Состоялось подведение итогов и награждение победителей конкурса «Новогодний город», объединившего всех жителей в стремлении украсить свой подъезд, двор, улицу или микрорайон к новогодним и рождественским праздникам.

Новогодний праздник во дворе дома №29 по ул.СвободыПраздник в благоустроенном двореНаграждение победителей конкурса Новогодний город


Пресс-служба администрации города Рыбинска