Опубликовано: 09.01.2018 / 15:52.

Рыбинцы могут проголосовать на портале «Решаем вместе!»Рыбинцы могут проголосовать на портале «Решаем вместе!»

  Сегодня стартовало онлайн-голосование за территории, выбранные рыбинцами для благоустройства в рамках губернаторского проекта по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!». В списке 31 общественное пространство Рыбинска: городские площади, парковые и зеленые зоны, площадки у образовательных учреждений.


  «Для максимального учета мнения всех проживающих на территории муниципальных образований принято решение провести всенародное голосование. До проведения голосования все предложенные общественные пространства планируется максимально широко обсудить с населением, чтобы услышать мнение каждого», - подчеркнул губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.


  В голосовании смогут принять участие все жители области от 14 лет.


  С 9 января проголосовать онлайн можно на сайте http://reshaem.vmeste76.ru/vote/. Скоро в общественных местах также появятся урны для голосования, где также можно будет отдать свой голос за выбранную общественную территорию. Первый этап отбора проектов продлится до 31 января. По итогам данного этапа будет сформирован список общественных пространств, которые, по мнению горожан, нуждаются в благоустройстве в первую очередь. Для этих объектов подготовят дизайн-эскизы благоустройства и включат в бюллетень для итогового голосования 18 марта.


  «Это большая и серьезная работа и этого года, и на перспективу, которую мы должны провести вместе с жителями. Рыбинцы уже включились в процесс, вносят свои предложения, участвуют в обсуждениях. Губернаторский проект - это возможность изменить пространство вокруг себя в лучшую сторону», - отметил глава города Рыбинска Денис Добряков.


  ВАЖНО! Для того чтобы принять участие в голосовании, необходимо выбрать городской округ или муниципальный район и отметить общественную территорию. В целях исключения «накрутки» голосов в момент голосования необходимо подтвердить свой выбор путем ввода смс-кода, отправленного на номер мобильного телефона голосующего. Оплата за получение смс-кода не взимается.


  Каждый участник голосования может проголосовать только за одну общественную территорию в каждом муниципальном образовании, где проводится голосование, при этом возможно сделать свой выбор не более чем в 3-х муниципальных образованиях.

Пресс-служба администрации города Рыбинска