Опубликовано: 12.01.2018 / 10:54.

alt

«Рождественская елка» в рыбинских дворах

  Театрализованное интерактивное представление «Рождественская елка» прошло во дворе дома N1 по ул. Солнечная. Эта территория была благоустроенна по губернаторской программе формирования комфортной городской среды «Решаем вместе».

   Елка с доставкой на дом. Так описывают свой проект члены молодежного клуба «Максимум». Они проводят выездные развлекательные, спортивные и творческие акции прямо во дворах Рыбинска, вспоминают забытые подвижные игры, вовлекают в программы и детей, и взрослых.

  — Несмотря на то, что здесь акцент сделан в основном на детей, «Рождественской елке» радуются не только малыши, но и их родители. Мы задействуем ростовых кукол, сказочных персонажей, разыгрываем целые представления, и для этого не нужно покупать билеты и вести ребенка в Дом культуры. Местом отдыха и активного досуга становятся обычные дворы, и приятно, что общественные пространства сейчас благоустраивают, - поделилась впечатлениями директор центра «Максимум» Елена Груздева.

  Как отмечают организаторы, практика проведения мероприятий во дворах в Рыбинске существует давно, но обновленная благоустроенная территория дарит особое настроение и гостям праздника, и волонтерам, становится местом притяжения жителей.

  — На таких площадках и работать комфортно, и люди получают удовольствие от праздника. Этот двор очень изменился: новое асфальтовое покрытие, ровные площадки, парковки, тротуары. Радуют дворы, где построены детские городки, воркаут-площадки. Такие перемены, конечно, нужны нам всем. А главное - меняется не только настроение детей, но и их число. Малышей во дворах становится заметно больше, - отметил директор департамента по физической культуре и спорту Леонид Воронцов.

   Губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» позволил Рыбинску присоединиться к всероссийскому фестивалю «Выходи гулять!». В ближайшее время подобные праздники с анимационной программой будут проведены для юных жителей других микрорайонов города.

altalt


Пресс-служба администрации г.Рыбинска