Опубликовано: 16.01.2018 / 09:36.

Список из 31 объекта был сформирован с учетом мнения рыбинцев

Денис Добряков: «Ваш выбор станет законом»

  Первая встреча в микрорайонах по обсуждению общественных территорий в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!» состоялась 15 января в ДК «Переборы». Около 100 жителей собрались в зале, чтобы получить подробную информацию о проекте, задать свои вопросы, высказать пожелания представителям администрации города и проголосовать за объект, который, по их мнению, нуждается в первоочередной реконструкции в рамках губернаторской программы.


  Напоминая рыбинцам о сути проекта «Решаем вместе!», заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков привел положительные примеры исполнения программы в прошлом году.

  - В Ярославской области в 2017 году программа «Решаем вместе» реализовывалась по четырем направлениям: городская среда, парки и скверы, культура, местные инициативы. В Рыбинске для участия в программе было подано 82 заявки, и 74 объекта вошли в губернаторский проект. Это существенная помощь для города, и вовлечение горожан в благоустройство городских территорий дало положительный результат, - сказал Алексей Рябченков.

  Глава Рыбинска Денис Добряков объяснил собравшимся механизм формирования списка общественных территорий, которые станут участниками программы «Решаем вместе!» в 2018 году. Список из 31 объекта был сформирован с учетом мнения рыбинцев, и теперь им предстоит сократить перечень до 15 территорий.

  — Гарантированный список объектов-участников губернаторской программы определится 18 марта, в день выборов президента России. Мы специально приурочили голосование ко дню выборов главы государства, чтобы максимальное количество рыбинцев смогли выразить свое мнение. Жителям города не придется специально приходить, чтобы отдать свой голос за общественную территорию, а нам не нужно еще раз созывать комиссию. Очень прошу жителей не оставаться пассивными, сплотиться внутри своего КТОСа, вместе принять решение. Это трудно, но сделать это необходимо. Ваш выбор станет законом, от которого уже не отойти и не изменить, - подчеркнул глава города.

  О том, что коллективное решение сегодня необходимо, в зале говорили не только представители администрации. Член КТОС «Переборы» Екатерина Тюгашева также попросила жителей микрорайона проявить инициативность.

  — Проблема поселка Переборы не сходит с уст. Это наш парк. Очень хорошо, что у нас есть возможность быть услышанными в администрации. Теперь мы должны активно поддержать голосование за переборский парк, чтобы нас услышали и на других уровнях власти. Рассказывайте, агитируйте своих друзей, знакомых, родственников, поддерживайте свой микрорайон. Нам нужно попасть в пятерку, потому что у нас, кроме этого парка, гулять негде, - призвала Екатерина Тюгашева.

  Следующая встреча с рыбинцами для обсуждения общественных территорий, претендующих на участие в губернаторском проекте «Решаем вместе!», пройдет 16 января в 18-00 в ДК «Волжский».

Первая встреча по обсуждению общественных территорий в рамках проекта «Решаем вместе!»Общественное обсуждение территорий для благоустройства в микрорайоне ПереборыЖители могли проголосовать за объект, который нуждается в первоочередной реконструкции в рамках губернаторской программы


Пресс-служба администрации города Рыбинска