Опубликовано: 19.01.2018 / 08:43.

Волжский, Карякинский или площадь Дерунова: жители центра Рыбинска обсудили проект «Решаем вместе!»

Волжский, Карякинский или площадь Дерунова: жители центра Рыбинска обсудили проект «Решаем вместе!»

  Жители Центрального района Рыбинска разделились во мнении, какой объект должен быть включен в программу формирования комфортной городской среды «Решаем вместе!» в первую очередь. Горожане считают, что и Волжский парк, и Карякинский, и площадь Дерунова одинаково нуждаются в благоустройстве. Свои аргументы они привели на публичной встрече, которые проходят ежедневно в разных частях города.


  Обсудить проект «Решаем вместе!» в Общественно-культурный центр пришли жители центральной части города, члены КТОС, общественных организаций, депутаты Ярославской областной Думы от разных политических партий, глава Рыбинска Денис Добряков и его заместители.


  — Еще пять лет назад с трудом можно было собрать жителей одного подъезда. На все призывы откликались единицы. Сейчас для участия в программе «Решаем вместе!» объединяются большие многоквартирные дома, микрорайоны, люди с разными политическими убеждениями, потому что благоустройство нашего города – общая задача, - сказал Денис Добряков.


  Его поддержали областные депутаты Евгений Ершов, Евгений Сдвижков, Михаил Парамонов, активисты и общественники.


  — Радует, что изменился формат общения власти с населением. Наш голос услышан, нам дают возможность выбирать, - поделилась впечатлениями председатель городской организации женщин Ирина Ревякина.


  — Давайте изменим свой город, чтобы он был и краше, и чище, и лучше, - призвала председатель КТОС «Центральный» Ирина Фёдорова.
Но в выборе объектов мнение жителей разошлось. Одни указывали на необходимость включения в программу Волжского парка как центральной городской зоны отдыха, другие указывали на недостаточное благоустройство площади Дерунова, третьи обращали внимание на запущенность исторического места - Карякинского парка.


  — Благоустройство Карякинского парка во многом ограничено его статусом. Он является и памятником природы, и объектом историко-культурного значения. Есть опасения, что все средства, выделенные на программу, уйдут только на проведение экспертизы. И благоустройство Карякинского парка точно займет не один год. Однако это не повод отказываться от включения его в программу. Если жители выберут парк, предстоит сложная кропотливая работа, но мы к ней готовы, - пояснил первый заместитель главы Дмитрий Рудаков.


  Присутствовавшие на встрече коммунисты обратили внимание, что центр города более благоустроен, чем другие районы, и призывали поддержать реконструкцию Комсомольской площади. В финале встречи каждый мог заполнить анкету и выбрать ту общественную территорию, ремонт которой он считает первоочередной задачей.


  Первый этап отбора завершится 31 января. Следующим периодом станет составление короткого списка объектов, разработка эскизов и их обсуждение с жителями. Окончательное голосование состоится 18 марта.

Встреча в Общественно-культурном центре  Жители центрального района определяли приоритеты благоустройства  Обсудить проект «Решаем вместе!» в Общественно-культурный центр пришли жители центральной части города 


Пресс-служба администрации города Рыбинска