Опубликовано: 24.01.2018 / 12:30.

В Рыбинске Петровский парк заручился единогласной поддержкой жителей Заволжья-1

В Рыбинске Петровский парк заручился единогласной поддержкой жителей Заволжья-1

  Публичные обсуждения общественных территорий для включения в губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» прошли уже в большинстве микрорайонов города. Для жителей Завольжья-1 встречу организовали в кадетской школе – интернате, единственном общественном месте для жителей отдаленного микрорайона с частной застройкой.

  В диалоге приняли участие представители администрации города, областные депутаты, члены комитета территориального общественного самоуправления, представители СМИ, педагоги учебного заведения, воспитанники старших классов кадетской школы- интерната. Согласно процедуре проведения отбора принять в нем участие можно с 14-летнего возраста.

  - На собрание мы пригласили и родителей, и наших воспитанников старше 14 лет, которые уже могут высказывать свое мнение. Здесь почти весь педагогический коллектив. Будем активно голосовать за Петровский парк. Территория парка сопряжена с территорий нашего интерната, и ее нужно привести в порядок, - сказал директор кадетской школы-интерната № 2 Владимир Калагаев.

  Алгоритм выбора территорий, способы голосования, последующие этапы реализации при условии вхождения в губернаторский проект «Решаем вместе!» озвучил собравшимся первый заместитель главы администрации Дмитрий Рудаков.

  - Согласно промежуточным итогам голосования у Петровского парка неплохие позиции в общем списке объектов,  отставание с лидера голосования - спортивной площадки между образовательными учреждениями №18 и 28 - можно  вашими усилями сократить. Безусловно, это значимый для города объект и с исторической точки зрения, и с позиций его потенциала как зоны отдыха, - подчеркнул Дмитрий Рудаков.

  В случае победы заволжского объекта в отборочном этапе и по результатам итогового голосования 18 марта 2018 года Дмитрий Рудаков пообещал жителям Заволжья-1 взять под личный контроль реализацию благоустройства Петровского парка.

Для жителей Завольжья-1 встречу организовали в кадетской школе – интернатеЧлены комитета территориального общественного самоуправления, педагоги учебного заведения, воспитанники старших классов кадетской школы


Пресс-служба администрации города Рыбинска