Опубликовано: 01.02.2018 / 09:39.

В Рыбинске завершился первый этап проекта «Решаем вместе!»

В Рыбинске завершился первый этап проекта
«Решаем вместе!»

Встречей в БИЦ «Радуга» завершился первый этап публичных обсуждений проекта по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!» в Рыбинске. В течение января жители определяли приоритетные для благоустройства парки, скверы, площади, зоны отдыха. Следующим этапом станет разработка и обсуждение эскизов для территорий-лидеров отбора.

 В январе в Рыбинске состоялось 12 публичных встреч во всех микрорайонах города. Жители обсуждали, какие общественные территории нуждаются в благоустройстве в первую очередь. Такую возможность предоставляет губернаторская программа формирования комфортной городской среды «Решаем вместе!». Жители с помощью опросов и анкетирования сами определяют приоритеты и формируют список лидеров. Рыбинцы включились в обсуждение с первых дней и стали самыми активными в области.

— Публичные встречи посетили более 1000 человек, обсуждения проходили на общественных площадках, в трудовых коллективах, профессиональных сообществах. Активно поработали депутаты, которые инициировали собрания в своих округах. Спасибо вам всем за вашу гражданскую позицию и неравнодушие. Объединившись, мы можем многое, в том числе сделать наш город еще красивее и комфортнее, - поблагодарила горожан на последней встрече в БИЦ «Радуга» председатель комитета по развитию местного самоуправления Наталья Жигачева.

  Депутаты Ярославской областной Думы Евгений Сдвижков, Лариса Ушакова, Владимир Беспалько призывали горожан выбрать один объект и коллективно поддержать его. Так голоса не распадутся, и можно будет сосредоточить усилия на конкретной территории. Жители района признались, что ждали окончания первого этапа отбора, чтобы в последний момент массово проголосовать за бульвар Победы.

 Следующим этапом станет создание эскизов для территорий-лидеров. Ожидается, что в список попадут 15 объектов, для которых творческая молодежь – студенты-архитекторы, будущие инженеры и дизайнеры разработают проекты. Их вновь представят для обсуждения жителей, чтобы горожане могли внести свои предложения. Обсуждения начнутся в феврале. Итоговым днем отбора станет 18 марта.

В Рыбинске завершился первый этап проекта «Решаем вместе!»В Рыбинске завершился первый этап проекта «Решаем вместе!»

 

Пресс-служба администрации Рыбинска