Опубликовано: 14.02.2018 / 15:13.

Жители благоустроенного двора встречали Масленицу

Жители благоустроенного двора встречали Масленицу

  13 февраля жители дома №30 на проспекте Революции встречали Масленицу. Праздник для взрослых и детей организовали на территории двора, благоустроенного в рамках губернаторского проекта по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!» в 2017 году.

 

  Этот двор стал одним из 12 объектов, вошедших в программу формирования комфортной городской среды, благодаря активности самих жителей.

  «Жители дома, соседних домов встретились сегодня на этом веселом празднике. И сплотились мы все благодаря программе «Решаем вместе!», благодаря тому, что благоустроили этот двор. Замечательно, что такая программа работает, что жители могут принять в ней активное участие, а потом проводить общие праздники», - рассказал Тамара Груничева, жительница микрорайона.

  В рамках благоустройства двора заменено асфальтобетонное покрытие проезда, обустроены парковочные места, тротуары. Общая стоимость работ составила более 1 миллиона 200 тысяч рублей. Жители многоквартирного дома приняли непосредственное участие в благоустройстве двора и высадили кустарники.

  «После проведенного благоустройства здесь есть территория, где можно проводить различные мероприятия. И мы будем продолжать выходить с праздниками и спортивными мероприятия именно на благоустроенные территории, поскольку они становятся центром притяжения не только для жителей одного двора, а порой и всего микрорайона», - рассказала Анна Смирнова, главный специалист отдела по молодежной политике.

  В 2018 году губернаторский проект по формированию комфортной городской среды продолжается. Он стал шире. Теперь, кроме дворов, жители города могут определить приоритеты в благоустройстве общественных городских территорий – зеленых зон, скверов, парков. По результатам первого этапа программы выбраны 16 городских территорий. На каждую из них будет сделан эскизный проект, а жители города смогут внести свои предложения о его наполняемости. Встречи для обсуждения начнутся уже 19 февраля.

  Объекты, которые войдут в число приоритетных на ближайшие пять лет, горожане определят голосованием, которое состоится 18 марта.

Праздник Масленицы во двореМасленица во дворе Революции,30Праздник во дворе

Пресс-служба администрации города Рыбинска