Опубликовано: 20.02.2018 / 11:05.

Рыбинцы обсудили эскизный проект сквера с фонтаномРыбинцы обсудили эскизный проект сквера с фонтаном

  19 февраля в Рыбинске прошла первая встреча второго этапа общественного обсуждения благоустройства территорий в рамках губернаторского проекта по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!». Во Дворце культуры «Волжский» жители микрорайона обсудили эскизный проект сквера на ул. Черняховского-Желябова. В ходе предварительного голосования он вошел в тройку лидеров и набрал 6100 голосов.

   На встрече присутствовали представители администрации города Рыбинска, депутаты Ярославской областной Думы и Муниципального Совета, члены комитета общественного самоуправления микрорайона, представили ПАО «ОДК - Газовые турбины».

   Специалист департамент архитектуры и градостроительства Анна Гиричева представила жителям дизайн-проект благоустройства парковой зоны в границах улиц Черняховского-Желябова. Проектом предусмотрено комплексное благоустройство сквера: замена асфальтового покрытия дорожек, монтаж освещения, строительство фонтана, сохранение существующих зелёных насаждений, ремонт парковых скамеек и урн. На слайдах презентации в плоскостном и объемном изображениях автор проекта продемонстрировала жителям возможный вариант благоустройства. В проекте использован классический подход к планировке парковых зон, по которому и был построен первый парк микрорайоне в 50-х годах прошлого века.

  - Территория будет сформирована на основе ваших предложений. С учетом предполагаемой стоимости проекта по реконструкции фонтана и затрат на его дальнейшее обслуживание администрация города предлагает сделать конструкцию со светодиодным оформлением без использования водяной системы, - пояснил заместитель главы администрации по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

  В ходе встречи жители высказали еще ряд своих предложений по реконструкции фонтана: обустроить конструкцию с учетом современных технологий и замкнутого цикла циркуляции воды, сформировать в существующей чаше клумбу в виде фонтана или ограничится в рамках проекта только прокладкой коммуникаций без обустройства чащи фонтана.

  - Мы сейчас должны подумать и решить. Мы можем согласиться с предложением администрации или рассмотреть другие варианты. Но на первом этапе нужно согласиться с вариантом администрации по светодиодной подсветке чащи фонтана. Со временем это решение можно пересмотреть, - обратилась к собравшимся Наталья Виноградова, председатель КТОС «Волжский».

  Предложения от жителей микрорайона Волжский, прозвучавшие на встрече, внесли в протокол. Каждое из них будет дополнительно проработано.
Встречи по обсуждению эскизных проектов благоустройства территорий продолжатся. 20 февраля в 18:00 в ДК «Слип» жителям микрорайона представят дизайн-проект парковой зоны у Дома культуры.

  Итоговое голосование состоится 18 марта. Жители города выберут территории, которые включат в план по благоустройству на 2018-2022 годы. Общественная территория, набравшая наибольшее количество голосов, будет благоустроена уже в этом году.


Пресс-служба администрации г. Рыбинска