Опубликовано: 21.02.2018 / 13:35.

Рыбинцы согласовали благоустройство парковой зоны в микрорайоне Слип

Рыбинцы согласовали благоустройство парковой зоны в микрорайоне Слип

   20 февраля в ДК «Слип» прошла встреча общественности, на которой жители микрорайона поддержали эскиз проекта благоустройства парковой зоны у Дома культуры «Слип». Эта территория вошла в шорт-лист итогового голосования для участия в губернаторском проекте формирования комфортной городской среды «Решаем вместе!».

  Территория у ДК «Слип» - центр притяжения для жителей всего микрорайона. Здесь проходят культурные, спортивные мероприятия, организуют локальные праздничные площадки в дни проведения общегородских мероприятий – Новогодний праздник, Масленица, День города. Вопрос необходимости привести её в порядок, актуален достаточно давно. Небольшую часть территории благоустроили в 2016 году в рамках областной программы.

  Теперь у жителей микрорайона появилась возможность охватить благоустройством большую территорию. Эскиз разработали специалисты департамента архитектуры и градостроительства. Благоустройство коснется участка размером около восьми гектаров. На нем расположены ДК «Слип», футбольное поле с трибунами, хоккейный корт, загущенные посадки деревьев.

   «Прежде всего, мы видим здесь современное спортивное ядро: полноценное футбольное поле с современным покрытием, беговая дорожка. Предполагается размещение игровой площадки для волейбола и баскетбола, хоккейная коробка остается на прежнем месте, предлагается установка детского игрового комплекса», - рассказала главный специалист отдела градостроительного планирования Лариса Шакирова.

   Учитывая, что часть территории - парковая зона, архитекторы видят размещение сети дорожек с твёрдым покрытием в соответствии с существующими пешеходными направлениями, которые уже проложены жителями микрорайона. На пересечении дорожек предполагается оборудовать площадки для отдыха. В парковой зоне становят около 50 светильников и двадцать скамеек. Со стороны улицы Шевченко создание парковки на 20 машиномест.

  Жители микрорайона попросили дополнить спортивную составляющую территории комплексом для занятий воркаутом.

  «Решается очень важный для микрорайона вопрос. Старшее поколение помнит, как здесь было уютно раньше. У нас есть возможность вернуть нашему парку, стадиону прежний вид. И сделать это нужно для наших детей», - призвала собравшихся председатель КТОС «Заволжье-2» Галина Мисурева.

   Эскиз благоустройства территории и её наполнение жители одобрили, и утвердили предложенное решение. Следующий шаг - поддержать свою территорию 18 марта, когда состоится итоговое голосование по проекту «Решаем вместе!». Пять общественных территорий Рыбинска, получивших наибольшую поддержку, будут приведены в порядок в течение пяти лет за счет средств федерального и областного бюджетов.

Рыбинцы согласовали благоустройство парковой зоны в микрорайоне СлипРыбинцы согласовали благоустройство парковой зоны в микрорайоне СлипРыбинцы согласовали благоустройство парковой зоны в микрорайоне Слип

Пресс-служба администрации города Рыбинска