Опубликовано: 27.02.2018 / 14:34.

В Рыбинске обсудили благоустройство территории между школами 18 и 28

В Рыбинске обсудили благоустройство территории между школами 18 и 28

  26 февраля в школе №28 состоялось встреча общественности микрорайона, на которой обсудили благоустройство территории между образовательными учреждениями 18 и 28 в рамках губернаторского проекта по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!».

  Эта встреча стала одной из самых многочисленных за период работы проекта. В зале – родители учеников двух школ, заинтересованные в создании современного спортивного объекта для своих детей. Активную позицию они уже проявили на отборочном этапе: площадка в районе общеобразовательных учреждений 18/28 в пятёрке лидеров в шорт-листе из 16 объектов на итоговое голосование.

  За основу эскиза будущего физкультурно-спортивного комплекса взята рабочая документация, разработанная в 2012 году. Специалисты департамента архитектуры доработали дизайн-проект с учетом современных требований и пожеланий жителей. Согласно эскизу со стороны школы №28 размещен открытый стадион с искусственными покрытием, с футбольным полем, беговыми дорожками, универсальной спортивной площадкой для игры в волейбол, баскетбол, теннис, сектором для прыжков в длину и высоту. Предусмотрено освещение четырьмя мачтовыми прожекторами.

  - Стадион может быть использован для проведения уроков физкультуры, тренировок детей, занимающихся в спортивной школе, жителей микрорайона, а также для проведения соревнований, - рассказала директор департамента архитектуры и градостроительства Любовь Тихонова.

Со стороны школы №18 предусмотрена организация сквера с площадкой для отдыха и детской площадкой. Дорожки из плиточного покрытия, фонари, скамейки, урны. Предусмотрено также ограждения территории. Старые зеленые насаждения заменят молодые деревья и кустарники.

Архитекторы не скрывали, проект дорогостоящий. По просьбе жителей, с целью экономии средств, с эскиза убрали автостоянку на 9 машиномест, трибуны на стадионе, но предложили внести комплекс уличных тренажёров и доработать горку, которую дети используют в зимнее время.

  - Мы столько сделали для победы на первом этапе. Мы активно голосовали онлайн. Сейчас нельзя останавливаться. Надо прийти 18 марта, обязательно проголосовать за благоустройство нашей территории. Она нужна нашим детям, нашему микрорайону и нашему городу, - обратилась к собравшимся депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова.

  В день голосования в школе №28 будет города будет организована выставка рисунков «Наш город – наш дом», на которой учащиеся представят свое видение благоустройства площадки между школами 18 и 28. По итогам зрительского голосования будет выбран один победитель от школы, работа которого представит Рыбинск уже на региональном уровне.

Обсуждение проекта благоустройства площадки между школами 18 и 28Обсуждение эскиза проекта благоустройства территории 18/28

Пресс-служба администрации города Рыбинска