Опубликовано: 20.03.2018 / 15:25.

Итоги проекта «Решаем вместе!»

Итоги проекта «Решаем вместе!» в Рыбинске: лидер – Карякинский парк

  Подведены итоги голосования по губернаторскому проекту формирования комфортной городской среды «Решаем вместе!». Из 16 общественных территорий с большим отрывом победил Карякинский парк.


  Всего в голосовании по проекту «Решаем вместе!» приняли участие более 76 тысяч жителей Рыбинска. Выразить свое мнение могли горожане с 14 лет. На всех счетных участках были размещены эскизы благоустройства, чтобы жители могли наглядно представить, как будут выглядеть парки, скверы, площади и зоны отдыха после выполнения работ.

  — Конкурсная комиссия проверила все предоставленные протоколы, процедуры соблюдены, нарушений не зафиксировано. Рейтинг общественных территорий составлен в соответствии с волеизъявлением жителей Рыбинска, - сказал председатель общественной комиссии Алексей Рябченков.

  Лидером народного голосования по губернаторскому проекту формирования комфортной городской среды «Решаем вместе!» стал Карякинский парк. За него проголосовали около 17 тысяч человек. На втором месте с большим отрывом от него - сквер на ул. Черняховского - Желябова в микрорайоне Волжский. Закрывает тройку лидеров площадка возле гимназии 18 и школы № 28. В пятерку вошли парковая зона на ул. Волочаевской и детский парк в Переборах.

  — Карякинский парк, безусловно, один из знаковых объектов и визитных карточек нашего города. И его состояние должно соответствовать тому историческому и архитектурному наследию, которое имеет эта территория. Сразу скажу, что реконструкция Карякинского парка займет несколько лет, проект затратный и имеет свои охранные обязательства. Но жители выбрали его, значит, будем искать возможности. Я уже дал поручение организовать экспертную группу. Начинаем работать, - сказал глава Рыбинска Денис Добряков.

  Карякинский парк является уникальным памятником природы, садово-паркового искусства и особо охраняемой территорией. Это влечет за собой дополнительные ограничения и согласования с надзорными органами. Эскиз, выполненный рыбинскими архитекторами, представляет территорию как пейзажный парк, место отдыха, высокоэстетичную среду с коваными оградами, тенистыми аллеями и системой прудов. Предусмотрены фонари в старинном стиле и ландшафтные светильники, несколько уровней подсветки. Планируется сохранить оригинальную чашу фонтана, вазы, установить скамейки и цветники.

  — Лично я не удивлен такому выбору рыбинцев. Карякинский парк давно нуждается в реконструкции и благоустройстве, его попадание в лидеры шевельнет и городскую, и региональную власть, станет началом для дальнейших действий. Радует активность жителей, я посетил несколько десятков участков, везде был народ, явка очень высокая, что говорит о неравнодушии и участии людей в жизни города, - сказал председатель Общественной палаты Рыбинска Юрий Герасимов.

  На стадии обсуждения эскизов рыбинцы поднимали вопрос о переносе поликлиники тубдиспансера, который находится рядом с Карякинским парков. С победой парка в проекте «Решаем вместе!» вопрос получает особую актуальность. Остальные объекты так же войдут в программу благоустройства в той очередности, в какой их определили жители.

Рейтинг общественных территорий по проекту «Решаем вместе!»

  1. Благоустройство Карякинского парка - 16945 голосов
  2. Благоустройство сквера, ул. Черняховского - Желябова - 7375 голосов
  3. Благоустройство площадки в районе общеобразовательных учреждений 18/28 - 6973 голосов
  4. Благоустройство парковой зоны, ул. Волочаевская, ул. Юбилейная - 6938 голосов
  5. Благоустройство детского парка «Переборский» - 6047 голосов
  6. Благоустройство бульвара Победы - 5011 голосов
  7. Благоустройство сквера - ул. Приборостроителей, д. 8, ул. Суркова, д. 9 - 4093 голосов
  8. Благоустройство Комсомольской площади - 3848 голосов
  9. Благоустройство площади им. Маршала Жукова - 3734 голосов
  10. Благоустройство парковой зоны у ДК «Слип» - 3511 голосов
  11. Благоустройство парка у ДК «Вымпел» - 2895 голосов
  12. Благоустройство Петровского парка - 2740 голосов
  13. Благоустройство зелёной зоны в районе д. 13А, ул. Боткина - 2221 голосов
  14. Благоустройство Волжского парка (Парк ХХII Съезда КПСС) - 1955 голосов
  15. Крытый манеж ДЮСШ №15 - 1604 голосов
  16. Благоустройство зелёной зоны в районе «Стрелки» - 1094 голосов

Всего действительных бюллетеней 76984
Всего проголосовало 77217
Всего бюллетеней 120 000

Подведение итогов общественного голосованияПоведение итогов общественного голосования в Рыбинске

Пресс-служба администарции города Рыбинска