Опубликовано: 22.03.2018 / 15:50.

Инициативные жители отремонтируют дворы в рамках программы «Решаем вместе!»

Инициативные жители отремонтируют дворы в рамках программы «Решаем вместе!»

  Две соседние дворовые территории на проспекте Серова у домов №6 и №8 могут быть отремонтированы уже в этом году. Подготовленная жильцами документация направлена на рассмотрение в региональный проектный офис. Окончательное решение будет озвучено 29 марта. Заявки на участие в программе по ремонту дворов «Решаем в месте!» жители домов № 6 и 8 на проспекте Серова подали в городскую межведомственную комиссию одними из первых.


  «Особенность данной территории заключается в том, что два двора имеют единый проезд. Подъезд к дому №6 осуществляется через придомовую территорию дома №8. Технически невозможно отремонтировать один двор отдельно от другого. Поэтому общественной комиссией, в функции которой входит рассмотрение дизайн-проектов, принято решение объединить два проекта», - объяснил начальник отдела благоустройства департамента ЖКХ, транспорта и связи Дмитрий Кондратьев.

  Решение о необходимости ремонта жители приняли еще три года назад. Двор давно не соответствует требованиям современной жизни: узкая проезжая часть, отсутствие парковок. На общем собрании пришли к мнению, что им необходимо расширить и отремонтировать проезжую часть, за счет уменьшения газонов создать парковочные места для личного автотранспорта.

  «На самом деле от инициативы жителей зависит очень многое. Участие в программе «Решаем вместе!» – это наш единственный шанс привести дворы в порядок. Средствами только жителей эти ремонты не осилить, - рассказал Александр Качалов, председатель совета многоквартирного дома по адресу пр.Серова, 6. – Наше финансовое участие достаточно значительное. Управляющая компания согласовала нам расходы на проектные работы из статьи содержание и ремонт жилья».

  «Работы по подготовке документации было много. Но выполнить её вполне реально. Нужно только иметь желание всех жителей и создать активную инициативную группу. Документы мы переделывали несколько раз. Обращались за методической помощью в департамент ЖКХ, к своему депутату Владимиру Пахареву. Благодаря общей поддержке, у нас все получилось», - рассказала старшая по дому Серова, 8 Любовь Киселева.

  В целом на ремонт двух дворов необходимо 3,4 миллиона рублей. Именно на такую сумму рассчитывают жители в рамках программы «Решаем вместе!». На дворовую территорию дома №6 необходимо чуть больше миллиона рублей, на двор №8 – остальные средства.

  29 марта в Ярославле состоится заседание межведомственной комиссии, которая примет окончательное решение, какие дворы, исходя их выделенного финансирования, попадут в программу 2018 года.

Инициативные жители отремонтируют дворы в рамках региональной программы «Решаем вместе!»Инициативные жители отремонтируют дворы


Пресс-служба администрации города Рыбинска