• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 13.04.2018 / 14:49.

В Рыбинске идет подготовка к благоустройству Карякинского парка

В Рыбинске идет подготовка к благоустройству Карякинского парка

  В этом году в рамках губернаторского проекта по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!» в Рыбинске будет благоустроен Карякинский парк. Эта территория прошла общественные обсуждения, где горожане определили, какой они хотят видеть эту зону отдыха, а затем возглавила пятерку лидеров в голосовании 18 марта. В настоящее время идет подготовка к началу работ по благоустройству.


  Большая часть Карякинского парка является особо охраняемой территорией, и любые изменения придется согласовывать в различных инстанциях по охране культурных и природных ценностей. На это потребуется время.

  Первостепенная задача - определить точечные объекты, которые не обременены охранными обязательствами. Их восстановление и благоустройство можно выполнить в этом году. Сейчас специалисты администрации тесно работают по этой теме с экспертами.

  Уже понятно, что в этом году можно восстановить фасадную часть парадного ограждения. Это придаст территории законченный вид. Можно выполнить благоустройство пешеходных дорожек, установить уличные фонари.

  «Важно провести санитарную обрезку деревьев, выпилить аварийные, дополнить территорию молодыми посадками. Парк должен быть зеленым и ухоженным, чтобы в полной мере соответствовать своему назначению», - подчеркнул первый заместитель главы администрации Рыбинска Дмитрий Рудаков.

  Этот объем работ планируется выполнить за счет средств проекта «Решаем вместе!» и местного бюджета. В дальнейшем будут проведены работы по восстановлению экосистемы пруда.


Пресс-служба администрации города Рыбинска