Опубликовано: 21.05.2018 / 14:25.

В Рыбинске инспектируют дворы, отремонтированные по проекту «Решаем вместе!»

В Рыбинске инспектируют дворы, отремонтированные по проекту «Решаем вместе!»

  В Рыбинске продолжаются выездные проверки качества ремонта дворов, благоустроенных в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе» в 2017 году. По решению проектного офиса общественная комиссия, в составе которой руководители и специалисты, отвечающие за сферу городского хозяйства, депутаты и представители подрядчика, оценивает качество проведённых работ.


  Летом прошлого года двор пятиэтажки на ул.9 Мая, 4 преобразился. Стала шире проезжая часть, появились парковочные карманы. Доработку проекта проводили вместе с жильцами, которые высказали свои пожелания. Выехав на место, члены комиссии убедились, что к качеству работ, которые проведены подрядчиком, замечаний нет.


  «Качество выполненных работ подтвердила прошедшая зима. На асфальтовом покрытии двора нет просадок, неровностей. Весь объем работ подрядчик выполнил на хорошем уровне», - рассказал Алексей Рябченков, заместитель главы администрации Рыбинска по городскому хозяйству.


  Сейчас на зеленой зоне продолжаются работы по перекладке тепловых сетей. Специалисты МУП «Теплоэнерго» в прошлом году перед началом ремонта двора заменили часть коммуникаций на участке, где предполагалось асфальтирование. Сейчас продолжают плановые работы на зеленой зоне.


  Благодаря активности жителей удалось привести в порядок не только двор, но и решить проблему проезда к домам вдоль школьного забора, на который было очень много жалоб.


  Общая сумма финансирования работ составила 4,5 миллионов рублей.


  «Особенно приятно, что к работе подрядчика нет нареканий. Именно так должны быть сделаны дворы и дороги. Мы понимаем, насколько сегодня мы ограничены в средствах. И если нам дают эти деньги из вышестоящих бюджетов на благоустройство, то нужно выполнить его качественно», - подчеркнула депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова.


  Жители дома №4, пешеходы и владельцы автотранспорта перемены оценивают положительно.


  «Ранее были узкие проезды, остатки асфальтового покрытия труднопреодолимы даже для внедорожника. Сейчас нормальные удобные проезды, есть парковка для автомобилей», - отметил житель Антон Матавкин.


  Инспекционные выезды для проверки качества работ в отремонтированных дворах будут продолжены. В случае выявления замечаний, подрядчик должен будет их устранить в рамках гарантийных обязательств.

Выехав на место, члены комиссии убедились, что к качеству работ, которые проведены подрядчиком, замечаний нетЖители дома №4, пешеходы и владельцы автотранспорта перемены оценивают положительно. Доработку проекта проводили вместе с жильцами, которые высказали свои пожелания.


Пресс-служба администрации города Рыбинска