Опубликовано: 04.07.2018 / 13:39.

В Рыбинске на улице Восточной монтируют линию освещенияВ Рыбинске на улице Восточной монтируют линию освещения

  В Рыбинске идут работы по монтажу линии освещения на улице Восточной. В скором времени жители четырех двухэтажных домов смогут преодолевать полтора километра до собственного жилья по освещенной дороге. Средства на работы выделены по программе инициативного бюджетирования в рамках проекта «Решаем вместе».

   Прошлые и настоящие проблемы четырех домов на улице Восточной в большинстве своем связаны с удаленностью от жилой городской застройки, они находятся в промышленной зоне. Поэтому подъездные пути к локальному микрорайону разбиты, отсутствует уличное освещение, нет должного благоустройства дворов. Со своими проблемами люди неоднократно обращались во многие инстанции, но вплотную решением многочисленных вопросов жителей бывшего ведомственного жилья администрация Рыбинска смогла заняться два года назад. В этом году удалось найти решение проблемы уличного освещения.

  «Очень часто при распределении бюджетных средств решающим становится количество благополучателей, тех граждан, для которых выполняется благоустройство. Поэтому проблема жителей четырёх двухэтажных домов, расположенных в промышленной зоне, достаточно долгое время не находила решения. Сейчас удалось подключить к вопросу областных депутатов для выделения средств из областного бюджета в рамках проекта «Решаем вместе» по направлению инициативного бюджетирования», - рассказала и.о.директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

  Стоимость линии освещения протяженностью 1700 метров составляет 1400 тысяч рублей. Подрядная организация уже установила 61 бетонную опору. Земляные работы были затруднены из-за наличия большого количества подземных коммуникаций вдоль дороги, принадлежащих разным промышленным предприятиям и организациям.

  В настоящее время идут работы по установке на опорах современных светодиодных светильников, их будет 63, и прокладка проводов. Завершить монтаж планируют к 1 августа. С наступлением осени жители улицы Восточной смогут оценить проделанную работу. И это не единственные изменения, которые произошли на улице Восточной.

  «Жители неоднократно обращались с просьбами и в администрацию, и к депутатам с просьбой помочь в обустройстве инфраструктуры возле своих домов. В прошлом году по инициативе жителей был установлен детский городок. В этом году заложили средства в областном и городском бюджете на линию освещения», - сказал депутат Ярославской областной Думы Валентин Журавлев.

  Годом ранее была прокопана 600 метровая водоотводная канава, которая позволила отвести сточные и талые воды от домов. И работы по благоустройству территории будет продолжены. В планах подсыпка участков дороги на улице Восточной.

В Рыбинске на улице Восточной монтируют линию освещенияВ Рыбинске на улице Восточной монтируют линию освещения

Пресс-служба администрации города Рыбинска