• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 13.07.2018 / 08:50.

В Рыбинске в школе №6 оборудуют лыжную базу

В Рыбинске в школе №6 оборудуют лыжную базу

  В Рыбинске в общеобразовательной школе № 6 приступили к реконструкции лыжной базы. Ремонт осуществляется за счет средств областного бюджета, выделенных в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!» по направлению инициативного бюджетирования.


  Школа №6 уже не в первый раз участвует в губернаторском проекте «Решаем вместе!». В прошлом году на средства областного и городского бюджетов был отремонтирован тир для стрельбы из пневматической винтовки. В нем проводятся занятия для учащихся школы №6 и других городских образовательных и спортивных учреждений.

  В этом году будут выполнены работы по реконструкции помещения площадью 180 квадратных метров в цокольном этаже здания для размещения лыжной базы. Средства, выделенные на ремонт из областного бюджета, составляют 1 миллион 300 тысяч рублей.

  - Работы по реконструкции помещения лыжной базы включает в себя демонтаж перегородок, укладку керамогранита на пол, выравнивание стен, замену оконных и дверных конструкций, утепление входной двери, замена коммуникаций, установка новых светодиодных светильников закрытого типа, - пояснил Александр Цветков, инженер подрядной организации.

  В настоящее время выполнен демонтаж перегородок и выравнивание полов помещения будущей лыжной базы. Завершить работы в полном объеме подрядчик должен к началу учебного года.

  - В школе создаются комфортные условия для школьных занятий лыжным спортом. В помещениях лыжной базы построены две раздевалки – одна для мальчиков, другая для девочек. За ними будет находиться склад для хранения лыж. Размер помещения позволит каждому классу хранить лыжи отдельно. Также планируется обустроить отдельный выход из помещений базы на школьный стадион, - рассказала директор школы Светлана Шарова.

  В летнее время помещения лыжной базы также будут востребованы. Раздевалками смогут пользоваться спортсмены, проводящие тренировки на школьном стадионе. В 2017 году в рамках программы «Газпром-детям» школьный стадион полностью отремонтировали и оснастили спортивным оборудованием.

  - У школы №6 большие перспективы в плане развития спортивного направления. В прошлом году отремонтировали и оборудовали тир, реконструкция лыжной базы позволит развивать не только лыжный спорт, но и направление биатлона, - поделился депутат Муниципального Совета Михаил Цветков.

  При этом депутат подчеркнул, что школа нуждается в ремонте не только помещений спортивных секций, но и фасада здания. Приведение в порядок внешнего вида учебного учреждения – планы следующих лет.

В Рыбинске в школе №6 оборудуют лыжную базуВ Рыбинске в школе №6 оборудуют лыжную базу

Пресс-служба администрации города Рыбинска