• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 05.09.2018 / 12:18.

Благоустройство Карякинского парка

В Рыбинске продолжаются работы по благоустройству Карякинского парка

  В Рыбинске продолжается благоустройство Карякинского парка. В настоящее время подрядная организация выполняет работы по очистке пруда, обустраивает пешеходные дорожки и готовится заливать фундамент для установки ограждения.


  Карякинский парк по итогам народного голосования стал первым в рейтинге объектов, включенных в губернаторский проект по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!». Несколько месяцев городской администрации потребовалось на подготовку документов для начала работ в парковой зоне, которая является историческим и природным памятником. Приступить к благоустройству смогли только в августе. Сейчас на территории парка работает специализированная техника.

  «Жители города Рыбинска, 17 тысяч человек отдали преимущества Карякинскому саду в народном голосовании. Глава города, администрация поддержали выбор людей. И сегодня мы видим результат совместной работы. И это самая большая радость и для меня, и для жителей микрорайона, и всех горожан», - подчеркнул Евгений Ершов, депутат Ярославской областной Думы.

  Первый и важный шаг в благоустройстве территории – очистка пруда. Рабочие сняли бетонные плиты, которые были ранее уложены на дне, освободили водоносные ключи, отчерпали ил со дна.

  «После такой чистки пруд перестанет быть заболоченной территорией. Укрепление берегов будет выполнено геотекстильной сеткой и высадкой газонной травы. По расчётам проектировщиков такой конструкции для пологого берега паркового пруда будут вполне достаточно», - отметил первый заместитель главы города Рыбинска Дмитрий Рудаков.

  Параллельно с этими работами проводится формирование парковых дорожек. Согласно технологии, грунт выбирается на глубину пятидесяти сантиметров, затем котлован подсыпается песком, щебнем, трамбуется. Последним будет пятисантиметровый слой гранитной крошки. Это классический подход к обустройству парковых дорожек.

  Также идет подготовка к установке ограждения по периметру парка. Демонтирован старый забор, восстановить его, как планировали ранее, из-за большого износа не получилось. Поэтому заказано новое ограждение.

  Финальным аккордом большой работы станет высадка молодых деревьев. В октябре, это самый благоприятный период для пересадки растений, планируется укоренить порядка 400 единиц зелёных насаждений: 300 кустов и 100 деревьев. Таким образом, будет восстановлено историческое наполнение парковой территории теми разнообразными породами деревьев и кустарников, которые были здесь еще при купце Карякине: липовая аллея, ивы вдоль пруда.

  «Карякинский парк – знаковое место для нашего города. Ранее оно было одно из самых красивых мест в Рыбинске. Сейчас, благодаря активности людей, федеральной позиции по формированию комфортной городской среды, губернаторском проекту «Решаем вместе!» работы в этом парке стали возможны. Это сложный объект и по финансовой составляющей, и по наличию охранных обязательств. Благодаря участию в региональном проекте все эти вопросы были решены, и есть время на выполнение работ, результат которых будет виден уже в этом году», - рассказала Олеся Минеева, координатор проекта «Решаем вместе!» в городе Рыбинске.

  Малые архитектурные формы – лавочки, фонари, парковые фигуры – завершат образ обновленного парка с большой историей.

В Рыбинске продолжаются работы по благоустройству Карякинского паркаВ Рыбинске продолжаются работы по благоустройству Карякинского паркаВ Рыбинске продолжаются работы по благоустройству Карякинского паркаВ Рыбинске продолжаются работы по благоустройству Карякинского парка


Пресс-служба администрации города Рыбинска