Опубликовано: 26.08.2019 / 16:51.

Детская художественная школа обновила оборудование к учебному году

Детская художественная школа обновила оборудование к учебному году

  В Рыбинске к новому учебному году Детской художественной школе приобрели 68 мольбертов и шесть современных мониторов для класса компьютерной графики. Средства на обновление оборудования выделены из областного бюджета при софинансировании местного в рамках программы «Решаем вместе» по направлению инициативного бюджетирования.

  Детская художественная школа, как и многие учреждения культуры города Рыбинска, в этом году стала участником губернаторского проекта «Решаем вместе». Но в отличие от всех остальных – впервые.

  - За счет программных средств – это 200 тысяч рублей – приобретено новое оборудование, которое позволит более качественно организовать учебный процесс: 68 мольбертов и шесть мониторов в класс компьютерной графики. В ближайшее время юные художники смогут начать ими пользоваться, - рассказала Раиса Смирнова, заместитель начальника управления культуры.

  До этого года в художественной школе использовали мольберты, которые были приобретены еще при переезде в новое здание, более десяти лет назад. Их постепенно обновляли за счет собственных средств, но большая часть все равно требовала замены.

  - Благодаря программе «Решаем вместе» мы смогли заказать у предприятия Всероссийского общества слепых новые мольберты из сосны, легкие и с фиксатором. Эти модели наиболее популярны для образовательного процесса в детской художественной школе. Называются «хлопушки». Они оптимальны с точки зрения удобства и безопасности для детей, - пояснил Николай Тарасенков, директор ДХШ.

  Своими силами мольберты покрыли лаком, что и стало по условиям программы трудовым и финансовым участием со стороны школы.
- Хорошо, что есть такая программа – «Решаем вместе». Это уверенный первый шаг поддержки для художественной школы. Будем, надеется, что таких шагов будет больше, - отметил председатель Муниципального Совета Константин Долгов.

  Инициировал выделение средств из областного бюджета для рыбинской художественной школы депутат Ярославской областной Думы Владимир Денисов.

  - Задача областного депутата изыскивать дополнительное финансирование, чтобы школы получали импульс к развитию, чтобы это были не только текущие расходы и ремонты, но и шаги к развитию. Новые мольберты и мониторы – это именно такая помощь ребятам, которые здесь обучаются, - подчеркнул депутат Ярославской областной Думы Владимир Денисов.

  Депутат отметил, что уже прорабатывает с администрацией города и руководством художественной школы дальнейшие планы по поддержке. Учреждению дополнительного образования требуется обновление компьютеров и базы по программному обеспечению.

Детская художественная школа обновила оборудование к учебному годуДетская художественная школа обновила оборудование к учебному годуДетская художественная школа обновила оборудование к учебному годуДетская художественная школа обновила оборудование к учебному годуДетская художественная школа обновила оборудование к учебному годуДетская художественная школа обновила оборудование к учебному году


Пресс-служба администрации города Рыбинска