Опубликовано: 27.08.2019 / 13:45.

Школа № 28

В рыбинской школе № 28 отремонтировали проблемную кровлю

  В рамках подготовки к новому учебному году в школе № 28 города Рыбинска отремонтировали кровлю. Средства на эти цели учебное заведение получило в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе» по направлению инициативного бюджетирования.

   Рыбинской школе № 28 – 50 лет. В последние годы крыша учебного заведения сильно протекала, из-за чего страдали помещения третьего этажа.

  - Были протечки в рекреации, нескольких кабинетах и библиотеке, поэтому ремонт кровли нам был крайне необходим. Мы постарались подключить родительское сообщество и наш педагогический коллектив к решению этой проблемы. Благодаря поддержке администрации города и депутатского корпуса, нам удалось попасть в проект «Решаем вместе», - поделилась директор школы № 28 Ольга Шальнова.

  Из областного и местного бюджетов 28-ой школе было выделено 4,5 млн рублей. На эти средства капитально отремонтирована кровля на площади более 1100 квадратных метров.

В рыбинской школе № 28 отремонтировали проблемную кровлюВ рыбинской школе № 28 отремонтировали проблемную кровлю

  - В рамках губернаторского проекта «Решаем вместе» мы стараемся выполнять наиболее глобальные работы. Третий год частями мы ремонтируем кровлю в 17-ой школе, и вот настала очередь 28-ой школы. Работы на сегодняшний день выполнены, день-два, и школа будет полностью готова к новому учебному году, - рассказала Наталья Шульдина, заместитель главы Рыбинска по социальным вопросам.

  В сентябре в 28-ую школу также поступит новое компьютерное оборудование в рамках реализации нацпроекта «Образование». В Рыбинске это учебное заведение станет пилотным, где пройдет апробация федеральной программы «Цифровая образовательная среда».

Пресс-служба администрации города Рыбинска