.

Опубликовано: 11.11.2019 / 16:18.

В Рыбинске реализуется новое направление проекта «Решаем вместе»

В Рыбинске реализуется новое направление проекта «Решаем вместе»

  11 ноября ученики школ № 23 и № 30 предложили свои варианты освоения средств в рамках программы по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе». На реализацию проектов учеников 9 – 11-х классов каждой из них будет выделено по миллиону рублей из областного бюджета.

   Новое направление в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе» стартовало впервые. Пять школ области – три ярославские и две рыбинские – получат финансовую поддержку в рамках губернаторского проекта. Каждая представляет несколько проектных предложений по улучшению школьной инфраструктуры. Основное условие: объем финансирования разработанных школьных проектов не должен превышать 1 млн. рублей.

  Сегодня участники программы из рыбинских школ представили проекты своим одноклассникам, преподавателям и кураторам проектного офиса «Решаем вместе».

  ̶ Ребята проявили живой интерес к возможности повлиять на процесс распределения средств. Идеи учеников вызывают интерес со всех сторон. Приятно видеть, что дети обращают внимание на потребности школы. Три класса разработали проект по благоустройству и ремонту актового зала – для нас это приоритетный проект, ̶ поделилась заместитель директора по воспитательной работе школы № 23 Ольга Фокина.

В Рыбинске реализуется новое направление проекта «Решаем вместе»В Рыбинске реализуется новое направление проекта «Решаем вместе»

  После презентации проекты будут направлены на техническую экспертизу. Затем 22 ноября пройдет школьное голосование. Каждый ученик старшей школы должен отдать один голос за проект одноклассников, второй - за идею учеников из других классов.

  ̶ Проект очень интересен тем, что учащиеся сами могут принять участие в жизни школы. Я представляю проект по оснащению оборудованием учебных классов, но самое важное для всех учеников школы – это актовый зал, который давно нуждается в ремонте, ̶ поделилась ученица 11 класса школы № 23 Мария Тухтина.

  На миллион рублей каждая школа может реализовать как один, так и несколько проектов. Они должны быть выполнены до начала следующего учебного года, а в случае если работы не мешают учебному процессу – до летних каникул.

В Рыбинске реализуется новое направление проекта «Решаем вместе»В Рыбинске реализуется новое направление проекта «Решаем вместе»

  Пресс-служба администрации города Рыбинска