• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 09.06.2020 / 15:53.

В Рыбинске начинается прием заявок на благоустройство дворовых территорий

В Рыбинске начинается прием заявок на благоустройство дворовых территорий

  В Рыбинске начинается прием заявок на 2021 год по благоустройству дворовых территорий в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!» федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Срок подачи документов - с 15 июня до 15 июля.

   - Сроки подачи документов утверждены. В этом году процедура отбора проходит раньше. Это позволяет провести отбор территорий и выйти на заключение контрактов в год, предшествующий непосредственно началу работ, - пояснила директор Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи.

  Критерии оценки предложений от МКД остались прежние, относительного прошлого года изменений нет. Ознакомиться с документами можно на официальном сайте администрации в разделе городское хозяйство «Благоустройство города» (http://rybinsk.ru/city-management/beauty-city). Методическую помощь и консультации можно получить в отделе благоустройства по телефону: (4855) 28-29-15.

  Заявки, не попавшие в программу на этот год, могут участвовать в конкурсном отборе в 2021 году при условии подтверждения намерения.

  - В департамент ЖКХ, транспорта и связи должна быть подана соответствующая заявка об актуальности намерения участия в программе. С прошлого года 11 заявок есть, но их нужно подтвердить. Все они участвуют в конкурсе на общих основаниях, но с дополнительным баллом, - подчеркнула Олеся Минеева.

  24 июля общественная городская комиссия на основании рейтинга составит список дворов, который будет направлен в межведомственную комиссию при губернаторе Ярославской области. К середине августа станет окончательно известно, какие дворы войдут в программу по благоустройству на 2021 год.

Пресс-служба администрации города Рыбинска