.

Опубликовано: 30.06.2020 / 16:37.

Площадь имени П.Ф. Дерунова

Рыбинцы выбирают территорию для благоустройства

  В Рыбинске дополнительно отремонтируют общественную территорию в рамках губернаторского проекта «Решаем месте!». Какую – определит народное голосование. На выбор предложены четыре городские территории – площадь им. Дерунова, Волжская набережная в Казанском микрорайоне, зеленые зоны на улице Чебышева, 18-21 и Рокоссовского, 2. Голосование по поправкам идет с 25 июня. Многие горожане уже сделали свой выбор, для тех, кто не успел, есть еще два дня – 30 июня и 1 июля.

   Возможность отремонтировать еще одну территорию появилась благодаря дополнительному финансированию проекта «Рашем вместе!» в размере 300 млн. рублей, которые выделены из федерального бюджета. Средства будут разделены между муниципальными образованиями региона и позволят привести в порядок и благоустроить общественные территории, за которые проголосуют жители.

  - Сейчас очень важна активность людей, ведь от этого будет зависеть и получение дополнительных 14 миллионов рублей, а значит, мы сможем сделать в городе больше, - пояснил Алексей Рябченков, заместитель главы по городскому хозяйству.

  Один из масштабных предложенных объектов – площадь им. П.Ф.Дерунова. Общественная территория давно нуждается в повышенном внимании. В проекте благоустройства – новое покрытие и плоскостной фонтан, современная сцена, а также Доска почета.

  На стрелке в Казанском микрорайоне в настоящее время завершаются работы по берегоукреплению. Следующий этап – обустройство красивой набережной, места прогулок и отдыха. Именно на это могут быть направлены областные средства по программе «Решаем вместе!».

  Благоустройство зеленой зоны на улице Рокоссовского предполагает восстановление территории, которой активно пользуются жители Волжского. По эскизному проекту здесь могут быть обустроены детский городок и комплекс для воркаута, площадка для отдыха, лавочки, светильники, облагорожены зеленые насаждения, а также организована площадка для выгула собак. Микрорайон протянулся вдоль берега на несколько километров, и одного отремонтированного парка на улице Черняховского ему явно мало.

  Улица Чебышева расположена в микрорайоне Копаево, где нет благоустроенных общественных мест. И как раз территория между домами 18 и 21 могла бы им стать. В предлагаемом эскизном проекте – прогулочные дорожки, центральная клумба, лавочки и новые зеленые посадки.
Планы по благоустройству выбранной горожанами территории будут реализованы в 2021 году.

Волжская набережная в Казанском микрорайоне Улица Рокоссовского, 2Зеленая зона на улице Чебышева

Пресс-служба администрации города Рыбинска