• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 13.05.2021 / 16:55.

Волонтеры помогают пожилым людям голосовать за объекты благоустройства

Волонтеры помогают пожилым людям голосовать за объекты благоустройства

  В Рыбинске продолжается голосование по отбору территорий для благоустройства. Горожанам большинством голосов предстоит определить проект, реализация которого будет выполнена в следующем году. До 30 мая свой голос за одну из пяти предложенных территорий – Стрелку, Петровский парк, участок Волжского парка, площадь Жукова и бульвар Победы - может отдать каждый житель Рыбинска старше 14 лет. Голосование проходит на электронной платформе. Пожилым людям помощь в голосовании оказывают волонтеры проекта «Решаем вместе».

   Голосование за общественную территорию проходит в электронном формате. Выбрать наиболее важную для благоустройства территорию можно на единой федеральной платформе https://76.gorodsreda.ru/ по номеру телефона или с подтвержденной учетной записью «Госуслуг».

  - Цифровизация – это прекрасно, это удобно для молодежи и людей среднего возраста, но сложно для пожилых, кто не имеет доступа в интернет или не может самостоятельно принять участие в голосовании, - пояснила Анастасия Степанова, волонтер проекта «Решаем вместе». - Мы работаем вместе со старшими по улицам, узнаем, кому нужна помощь. Приходим, показываем список территорий, проекты, чтобы пожилые люди могли сделать выбор, а мы поможем в процедуре голосования.

  Инна Ларина живет в частном секторе Заволжья 17 лет. В силу возраста пенсионерка не пользуется интернетом. Волонтеры помогли ей проголосовать с помощью телефона.

  - Я живу в Заволжье, для меня самая главная территория – Петровский парк. Это наша история, наше место отдыха, там гуляют наши дети, мы проводим там мероприятия, субботники, поэтому я голосую только за Петровский парк, - подчеркнула пенсионерка.

  На данный момент в голосовании приняли участие 11 тысяч жителей Рыбинска. Промежуточными лидерами являются Стрелка и Волжский парк. Сделать свой выбор горожане могут до 30 мая. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов по итогам голосования, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год.

  На вопросы по объектам в Рыбинске могут ответить специалисты департамента ЖКХ по телефону: 28 29 15. По вопросам, связанным с процедурой голосования, проконсультируют операторы специально созданной горячей линии для всех регионов страны по номеру 8 (800) 600 2013. По телефону можно получить информацию о проекте и узнать, как можно зарегистрироваться и проголосовать за территорию или дизайнерскую концепцию. Колл-центр работает круглосуточно семь дней в неделю.

  Всего в России в голосовании по отбору территорий для благоустройства по проекту «Формирование комфортной городской среды» приняли участие уже более пяти миллионов человек.

Волонтеры помогают пожилым людям голосовать за объекты благоустройстваВолонтеры помогают пожилым людям голосовать за объекты благоустройстваВолонтеры помогают пожилым людям голосовать за объекты благоустройстваВолонтеры помогают пожилым людям голосовать за объекты благоустройства

Пресс-служба администрации города Рыбинска