• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 08.09.2021 / 16:26.

В Волжском парке установят новую скейт-площадкуВ Волжском парке установят новую скейт-площадку

  Волжский парк — самый масштабный проект благоустройства в Рыбинске в этом году. В дополнение к уже отремонтированной балюстраде здесь появится и новая скейт-площадка. Возводить ее начнут на следующей неделе, а пока подрядчик продолжает благоустройство пешеходных дорожек.

  Новая конструкция скейт-площадки заменит прежнюю, которая установлена 13 лет назад.

   - Всего в городе установлено три площадки и все очень востребованы. Новая конструкция будет похожа на прежнюю, в ней шесть фигур. Основание конструкции - метал, покрытие – специальная фанера. Проект площадки мы посмотрели с молодыми ребятами, внести некоторые корректировки в ее наполнение. Сейчас на предприятии уже изготовили все элементы, - рассказал Олег Кондратенко, директор департамент ЖКХ, транспорта и связи.

   В целом работы по Волжскому парку еще продолжаются. На сегодняшний день выполнение по благоустройству территории парка составляет 50 %, по велодорожке - 80 %. В департаменте ЖКХ, транспорта и связи отмечают двухнедельное отставание подрядчика от графика и называют несколько причин.

   — Объём работ по парку очень большой, и это нельзя не принимать во внимание. Также на срок работ повлияла смена подрядчика на начальном этапе, - пояснила директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева. – Сейчас перед ним поставлена серьезная задача - завершить работы до 1 октября. Это уже окончательный срок, который диктует Минстрой, и после которого работы могут быть не приняты.

  Подрядчику еще остается выполнить отсыпку дорожек по зеленой зоне для скандинавской ходьбы и прогулок, заасфальтировать тротуарную зону для набережной. По поручению главы Рыбинска Дениса Добрякова, подрядчик должен устранить неровности на некоторых участках велодорожек, на что просили обратить внимание жители. Сейчас завозятся инертные материалы. Завершаются работы по установке линии освещения.

   За неисполнение условий контракта по срокам к подрядчику будут применены штрафные санкции.

Волжский парк Волжский паркВолжский парк

Волжский паркВолжский паркВолжский парк

 

Пресс-служба администрации города