• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 10.11.2021 / 09:33.

В Мариевке заканчивается обустройство новой игровой зоны для подростков

В Мариевке заканчивается обустройство новой игровой зоны для подростков

  Площадку строят в парке на улице Волочаевской. Она предназначена для детей старшего школьного возраста. Чем наполнить игровую зону актив местных школ решал вместе с главой Рыбинска Денисом Добряковым весной этого года. Ученики предложили оборудовать территорию монорельсом, качелями, баскетбольным кольцом для стритбола.

  Новую игровую зону размером 12х12 метров разместили рядом со скейт-площадкой в парке на улице Волочаевской. Она находится в некотором отдалении от основного игрового комплекса общественной территории, чтобы дети младшего возраста не пересекались со старшеклассниками. Таким образом, парк зонировали для более безопасного времяпрепровождения детей.

  Сейчас подрядчик заканчивает строительные работы.

  — На площадке установлено оборудование — монорельс, стойки под качели и стритбольное кольцо. Рабочие укладывают резиновое покрытие. Площадка появилась по инициативе областных депутатов и администрации города. Стоимость работ составляет 1,5 млн рублей, деньги выделены из областного бюджета, — прокомментировала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

  Дополнительно на новой площадке проведут освещение и видеонаблюдение. Общественность будет следить за содержанием игровой зоны.

  — Мариевцы любят свой парк и берегут его. Мы активно следим за общественным порядком. Местные жители всех возрастов дружно включились в эту работу. Думаю, и новая третья площадка, предназначенная для подростков, будет содержаться в чистоте и порядке, — рассказал уполномоченный по вопросам социальной политики Валентин Журавлёв.

  До конца недели подрядчик планирует закончить строительные работы.

  Обустройство новой игровой зоны для подростков в парке на улице Волочаевской идёт в рамках программы «Решаем вместе» по направлению инициативного бюджетирования.

Пресс-служба администрации Рыбинска