• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 18.11.2021 / 16:36.

Благоустройство в Волжском парке завершеноБлагоустройство в Волжском парке завершено

  Волжский парк стал самым масштабным объектом реконструкции в Рыбинске за последние 30 лет. Ремонт проходил в рамках проекта «Решаем вместе».

  Благоустройство Волжского парка проводилось в два этапа. Первый — заключался в прокладке коммуникаций. Водоканал заменил вдоль парка водопроводные трубы. Под реконструируемыми участками были уложены 4,7 километра кабельных линий для освещения. Параллельно с этими работами проводился ремонт балюстрады и прокладка тротуаров с велодорожкой.

  Вторым этапом реконструкции парка стало асфальтирование пешеходных зон и установка архитектурных форм.

  Сейчас благоустройство в Волжском парке закончено.

  — В Волжском парке заменены почти 18 тыс. кв. метров покрытия – асфальта и плитки, установлены новые архитектурные формы — сцена, скамейки, качели, скейт-площадка. Появились велодорожка и дорожки для скандинавской ходьбы с покрытием из гранитного отсева. Высажены 69 молодых сортовых деревьев, подключены 200 светильников, — рассказывает Денис Добряков, глава Рыбинска. – Парк стал самым крупным объектом благоустройства в городе за последние 30 лет.

  Общая стоимость работ на двух участках Волжского парка составила более 40 миллионов рублей. Отдельно средства в размере 20 миллионов были выделены на велодорожку, которая связала благоустраиваемые зоны отдыха. Деньги были выделены из регионального бюджета с учетом местного финансирования.

  Согласно контакту, подрядчик будет нести гарантийные обязательства по Волжскому парку в течение пяти лет.

Благоустройство в Волжском парке завершеноБлагоустройство в Волжском парке завершено

Пресс-служба администрации Рыбинска