• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 26.04.2022 / 15:33.

В Рыбинске на Стрелке начались работы по благоустройству

В Рыбинске на Стрелке начались работы по благоустройству

  Работы одновременно ведутся на верхнем и нижнем ярусе Стрелки. По словам Дмитрия Рудакова, который побывал сегодня на объекте, главная задача города — сохранение во время строительства всех исторических элементов и деревьев, а в будущем — присвоение каменной наброске охранного статуса.

  В 2021-ом первый этап благоустройства общественной территории в Казанском районе получил поддержку большинства рыбинцев, набрав свыше 5 000 голосов. На прошлой неделе подрядчик приступил к ремонту. На нижнем ярусе сейчас идут подготовительные работы для организации ливневой канализации. Коммуникации проложат на протяжении всего берега. Стоки будут поступать на очистные сооружения, которые построят на Стрелке. На верхнем ярусе рабочие устанавливают бордюрный камень. Тротуары и проезжую часть заасфальтируют.

  — При благоустройстве в ручном режиме буду контролировать сохранение всех исторических элементов. Это я обещал рыбинским градозащитникам. При асфальтировке верхнего яруса не тронем ни одной липы. В этом году отремонтируем наверху порядка 3 000 кв. метров дорожного покрытия. Не тронем и каменную наброску, более того, после окончания работ выступим с инициативой присвоения охранного статуса. Чтобы ни у кого не возникало соблазна в будущем, закрыть её плитами или как-то разрушить, — прокомментировал и.о. главы Рыбинска Дмитрий Рудаков.

  На нижнем ярусе также в 2022 году будет устроена пешеходная зона с освещением и скамейками.

  На этом первый этап благоустройства Стрелки будет закончен. К реализации второго этапа город может приступить уже в 2023 году. Общественная территория сейчас участвует в голосовании по проекту «Решаем вместе». Рыбинцы могут сделать свой выбор до 31 мая на федеральной платформе https://76.gorodsreda.ru

В Рыбинске на Стрелке начались работы по благоустройствуВ Рыбинске на Стрелке начались работы по благоустройству

Пресс-служба администрации Рыбинска