• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 04.05.2022 / 14:38.

В Волжском парке прошел праздник в поддержку общественной территории

В Волжском парке прошел праздник в поддержку общественной территории

   1 мая в Волжском парке прошел праздник открытия летнего сезона. На балюстраде состоялся концерт муниципального оркестра имени Аркадия Шацкого и солистов, а рыбинцы могли поддержать общественную территорию в голосовании по выбору объектов для благоустройства в 2023 году.

   Волжский парк находится в самом центре Рыбинска и является местом проведения большинства городских мероприятий. В 2021 году по программе «Решаем вместе» была благоустроена часть территории от улицы Бородулина до улицы Луначарского. Зеленая зона обрела обновленные асфальтовые дорожки, уютные беседки, парковые качели и лавочки, освещение. Новшеством стали велодорожка и тропа для занятий скандинавской ходьбой.

   — В 2023 году есть возможность продолжить работы и завершить благоустройство парка на всем его протяжении — до Аллеи Славы. Средства на масштабные работы выделит федеральный бюджет. Для этого нужно, чтобы именно эту общественную территории большинство горожан назвали приоритетной, проголосовав за нее, — отметил и.о. главы города Рыбинска Дмитрий Рудаков. — Для Рыбинска важны все территории, предложенные жителями для благоустройства. Но главный довод в пользу Волжского парка в том, что он является центральным для города и необходимо завершить начатые работы.

   В дизайн-проекте благоустройства второй половины Волжского парка – от улицы Луначарского до Аллеи Славы также предусмотрена замена покрытия на пешеходных дорожках, установка детского городка «Маленький Рыбинск», который разработан на основе предложений юных жителей города, универсальная спортивная площадка, круговые качели, обустройство зон для активного и тихого отдыха. Также в парке появятся арт-объекты, веревочный городок, аллеи с арочным освещением. Будет выполнено дополнительное озеленение, установлены скамьи, перголы, беседки и уличное освещение.

   — Для нашей организации именно Волжский парк важен и нужен. Здесь мы проводим большие семейные праздника – «Колесон», «Семейный слет». Мне кажется, что продолжение восстановления Волжского парка важно для каждого горожанина, - рассказала Анастасия Брянцева, заместитель председателя Общественной городской организации женщин.

   На данный момент Волжский парк находится на втором месте по количеству проголосовавших из шести территорий, предложенных к голосованию.
- Мы живем здесь рядом, часто бываем в парке. Это место отдыха людей в праздники, все идут сюда с детьми, конечно, его нужно благоустраивать и развивать, - сказал Евгений Кутерев, житель города Рыбинска.

   Поддержать Волжский парк в голосовании по выбору общественных территорий, которые благоустроят в 2023 году можно на платформе https://76.gorodsreda.ru с 15 апреля по 30 мая. Чтобы проголосовать за выбранный вариант, необходимо зарегистрироваться на платформе по номеру своего телефона или иметь подтвержденную запись на портале Госуслуг.

Волжский парк. балюстрадаВолжский паркВолжский парк

Пресс-служба администрации города Рыбинска