• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 28.05.2022 / 11:51.

Рыбинцы голосуют за общественную территорию

Рыбинцы продолжают голосовать за общественные территории

  До финала голосования, который определит, какая из шести предложенных общественных территорий Рыбинска будет благоустроена в 2023 году, осталось всего два дня. Каждый голос важен, это показатель заинтересованности горожан в положительных изменениях городской среды. Чем выше заинтересованность, тем больше возможностей для реализации программ по благоустройству. Жители микрорайона Казанский 27 мая провели праздник в поддержку стрелки, призвав соседей и жителей города активнее участвовать в голосовании по программе «Решаем вместе».

   На данный момент в голосовании по программе «Решаем вместе» приняли участие около 18 тысяч человек. Благоустройство стрелки в Казанском микрорайоне является приоритетным по мнению более трех с половиной тысяч рыбинцев. И хотя поддержать территорию на стрелке встретились единомышленники, на празднике «День соседей» в Казанском микрорайоне проголосовали еще 63 человека.

Для гостей праздника организовали концертную программу, экскурсию по стрелке с рассказом о шлюзах и выставку фотографий, веселые игры для детей, катание на байдарке по Черемухе и чаепитие. Каждый участник праздника мог внести свои предложения по благоустройству общественной территории.

  - Эффект бабочки. Слышали о таком термине в физике? Если говорить простыми словами, то смысл такой: бабочка махнула крыльями где-то в Китае, а на Американском континенте начался ураган. Эффект бабочки сейчас применим и к Рыбинску. Мы выбираем территорию для благоустройства, голосуя на сайте, а где-то в Москве нам выделяют деньги на следующие ремонты. Давайте проверим, правы ли физики. Для нас это – пара минут на голосование, а для Рыбинска – шанс стать еще более красивым, удобным, уютным городом, - призвал горожан к активности глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

  В списке объектов для голосования – шесть общественных территорий: Стрелка (второй этап), Волжский парк (второй этап), площадь Жукова, фасадная часть бульвара Победы, площадь Герасимова, территория на пересечении улиц Максима Горького и Захарова. Чтобы проголосовать за одну из них, необходимо:

1. Зайти на сайт https://clck.ru/TX354

2. Перейти к голосованию через госуслуги.

3. Выберать «Рыбинск» из списка.

4. Выбрать территорию.

  Если вам нужна помощь и консультация для голосования через интернет, можно обратиться к волонтерам. Они будут работать сегодня, 28 мая, в следующих местах:

08:45 - 15:00 в СК Метеор
13:00 - 16:00 в ДК Вымпел
13:00 - 16:00 в БЦ Радуга
13:00 - 16:00 в ОКЦ

Рыбинцы голосуют за общественную территориюРыбинцы голосуют за общественную территориюРыбинцы голосуют за общественную территориюРыбинцы голосуют за общественную территориюРыбинцы голосуют за общественную территориюРыбинцы голосуют за общественную территорию


Пресс-служба администрации города Рыбинска