• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 15.07.2022 / 13:35.

В спорткомплексе «Металлист» завершился ремонт по проекту «Решаем вместе»

В спорткомплексе «Металлист» завершился ремонт по проекту «Решаем вместе»

  В рамках губернаторского проекта «Решаем вместе» по направлению инициативного бюджетирования в СК «Металлист» выполнили замену окон в бассейне с малой ванной.

  В Рыбинске продолжаются ремонты в учреждениях социальной сферы в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе». В этом году участниками программы стали шесть учреждений спорта. А всего ремонтами охвачено 36 объектов соцсферы в Рыбинске.

  — Общая сумма составляет 25 млн рублей. 95 % — средства областного бюджета. Самые дорогостоящие работы – замена крыш в школе № 20, в детском саду при школе № 24, спортивной школе № 10 и ДК «Вымпел». Работы капитального характера пройдут в Общественно-культурном центре. Все контракты заключены, ремонты идут везде. У нас нет нарушений по срокам заключения контрактов, — сказала и.о. заместителя главы по социальной политике Лариса Сорокина.

  В спорткомплексе «Металлист» завершены работы по замене окон в бассейне с малой ванной. Помещение было законсервировано больше 25 лет назад. Сейчас руководство спортивного комплекса намерено восстановить работу бассейна.

  — На данный момент малой воды в Рыбинске не хватает. Поэтому приняли решение направить финансовые средства, выделенные по инициативному бюджетированию, на ремонт ванны. Сейчас детям не только из Волжского, но и близлежащих районов приходиться ездить в центр. Речь идёт о детях до семи лет, которые только начинают учиться плавать, — прокомментировал директор МАУ ШОР «Металлист» Андрей Тимошин.

  До конца августа в помещении отремонтируют освещение, поменяют электрику и водозапорную арматуру, но это уже на средства самого спортивного комплекса. После этого в бассейне останется оборудовать систему водоподготовки. Эти работы будут запланированы на следующий год.

В спорткомплексе «Металлист» завершился ремонт по проекту «Решаем вместе»В спорткомплексе «Металлист» завершился ремонт по проекту «Решаем вместе»

В спорткомплексе «Металлист» завершился ремонт по проекту «Решаем вместе»В спорткомплексе «Металлист» завершился ремонт по проекту «Решаем вместе»

Пресс-служба администрации Рыбинска