• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 31.01.2024 / 13:18.

Карякиснкий садКарякинский сад: от заброшенной территории до востребованного пространства

   За шесть лет по нацпроекту «Жилье и городская среда», инициированным Президентом страны В. В. Путиным в Рыбинске привели в порядок десять общественных территорий. Благоустройство каждой стало возможно благодаря активному участию горожан в народном голосовании. Карякинский сад стал первым объектом, положившим начало планомерной работе по преобразованию городской среды, основанной на мнении жителей.

   Весной 2018 года за преображение старейшего городского сада проголосовало более 17 000 рыбинцев.

   Масштабные работы по его благоустройству начались уже в июле. За четыре месяца был приведен в порядок пруд, специалисты очистили дно, провели укрепление берегов. По периметру сада восстановлено утраченное резное ограждение, отремонтирована арка входной группы. По специально разработанному дендроплану восстановили видовое разнообразие зеленых насаждений. На территории установили фонари из чугунного художественного литья, кованые фигуры, топиарии. На благоустройство было выделено 25 млн рублей. В следующие годы его наполнение благоустройство продолжилось. Отремонтировали мостик и фонтан, появилось летнее кафе.

   Сейчас это общественное пространство доступно горожанам круглый год с небольшими перерывами весной и осенью для мероприятий по сохранению зеленых насаждений, которых здесь насчитывается более 500. Здесь приятно прогуляться или просто отдыхать от городской суеты, наблюдать за поселившейся в пруду парой лебедей, рассматривать разнообразие цветочных насаждений. Весной здесь распускаются 12 000 тюльпанов.

   — Общественная территория стала не только красивой, уютной и комфортной площадкой для тихого отдыха в стиле 19 века, но получила наполнение в виде камерных музыкальных мероприятий, поэтических встреч, костюмированных вечеров, фотосессий. Следуя пожеланиям жителей, бережно сохраняя идентичность территории, мы получили отличный результат, и наш Карякинский парк не уступает столичным, — сказал глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

   В этом году в Рыбинске будет выполнено благоустройство сквера в границах улиц Суркова и Приборостроителей, а также состоится голосование за выбор объекта благоустройства в 2025 году. Рыбницам предстоит расставить приоритеты в списке из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5 (Скоморохова гора), зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина.

   Голосование пройдет в апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru.

Карякинский сад Карякинский сад: от заброшенной территории до востребованного пространства

Администрация города Рыбинска