• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 21.02.2024 / 14:45.

Благоустройство территории продолжает ее развитиеБлагоустройство территории продолжает ее развитие

  Волжский парк в центре Рыбинска стал одним из объектов – участников программы формирования комфортной городской среды нацпроекта «Жилье и городская среда». Обновленная территория стала местом проведения музыкальных, литературных и молодежных мероприятий, летних концертов. Уникальный фестиваль «Джаз на родном языке» получил постоянную прописку на балюстраде в Волжском парке.

    Благоустройство территории парка от улицы Бородулина до улицы Луначарского выполнено в 2021 году. В ходе работ были приведены в порядок зеленые насаждения, сформированы и заасфальтированы пешеходные дорожки, появились тропа для скандинавской ходьбы и выделенная дорожка для двухколесного транспорта вдоль набережной. Установлены скамейки, качели-лавочки, перголы, урны.

   Самое яркое преображение ждало старую балюстраду – небольшую площадку высотой в три ступеньки, на которой в разное время располагались мобильные точки общепита.

   Сейчас на ее месте – современная сценическая площадка под крышей-ракушкой. Перед ней – парковые скамейки для зрителей в виде тумб.

   — Первым мероприятием, состоявшемся в обновленном парке, стал фестиваль «Джаз на родном языке» от музыканта Станислава Майнугина. В течение трех дней в первых числах августа над Волгой звучит яркая жанровая музыка в исполнении известных исполнителей. И так в течение трех лет, — рассказала начальник управления культуры Раиса Смирнова.

   Атмосферную и функциональную концертную площадку оценили организаторы общественных мероприятий. Ошанинский фестиваль, вручение городской молодежной премии «Признание», семейный праздник Общественной организации женщин, День России, показ кинофильмов под открытым небом – лишь небольшая часть активностей, местом проведения которых стал обновленный Волжский парк.

   В этом году в Рыбинске по программе формирования комфортной городской среды на пустующей территории в районе Веретье благоустроят парк. А еще горожане смогут выбрать объект для приложения усилий в следующем году. Общественное голосование состоится весной.

Благоустройство территории продолжает ее развитиеБлагоустройство территории продолжает ее развитиеБлагоустройство территории продолжает ее развитие

Администрация города Рыбинска