• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 13.12.2021 / 14:30.

Имена рыбинцев, погибших в горячих точках, увековечили на памятных досках

Имена рыбинцев, погибших в горячих точках, увековечили на памятных досках

  Сегодня памятные доски с именами 27 рыбинцев открыли в Сретенском храме. Инициатива по их установке принадлежит Рыбинскому отделению Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества. Её поддержали администрация города, ветеранские общественные организации, рыбинские предприятия.

   Памятная композиция на стене храма - три мраморные доски, на которых нанесены имена 13 военнослужащих, погибших в Афганистане, и 14, погибших на Северном Кавказе. Над ними закреплена доска с молитвой.

  - Память может быть закреплена в разных формах: сохранена в книгах, очерках, фильмам, памятниках и мемориалах, патриотических уроках и мероприятиях, ну и, конечно, в сердце каждого. Имена, отображенные в этих досках, – тоже частичка памяти о ребятах, которые погибли в Афганистане и на Северном Кавказе, - сказала Наталья Шульдина, заместитель главы администрации города по социальным вопросам.

  Эскиз мемориала выполнил архитектор Валерий Семенов. Помощь в изготовлении оказали рыбинские предприятия.

  На мероприятии открытия памятных досок о погибших в храме отслужили молебен, к мемориалу возложили цветы.

Имена рыбинцев, погибших в горячих точках, увековечили на памятных доскахИмена рыбинцев, погибших в горячих точках, увековечили на памятных досках


Пресс-служба администрации города Рыбинска