• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 20.01.2017 / 11:19.

Профилактика острых кишечных инфекцийПрофилактика острых кишечных инфекций

 Территориальный отдел управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЯО в городском округе город Рыбинск, проанализировав данные оперативного эпидемиологического мониторинга за острыми кишечными инфекциями, информирует об ухудшении эпидемиологической ситуации.

 В целях ограничения распространения острых кишечных инфекций, недопущения распространения заболеваний, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, руководителям организаций и учреждений всех форм собственности необходимо:

  • выполнять требования санитарного законодательства в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации продовольственных товаров;
  • осуществлять полный и своевременный контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов;
  • не допускать к работе лиц, не прошедших гигиеническую подготовку и аттестацию, лиц с признаками инфекционных заболеваний.

 
Для предотвращения острых кишечных инфекций следует неукоснительно соблюдать простые правила:

  • Не употреблять продукты питания неизвестного происхождения, изготовленные частными лицами или купленными на стихийных рынках.
  • Не использовать для питья, приготовления пищи и мытья посуды воду из неизвестных источников водоснабжения. Для питья и приготовления пищи использовать фасованную питьевую воду или из централизованных источников водоснабжения.
  • Не допускать потребления продуктов и напитков с истекшим сроком хранения.
  • Не употреблять пищевые продукты и напитки при малейшем подозрении относительно их недоброкачественности.
  • При покупке пищевых продуктов и напитков обязательно обращать внимание на сроки и условия хранения. Хранить продукты питания только способом, указанным на упаковке и в установленный срок. Перед приготовлением пищи и перед её употреблением, обязательно мыть руки с мылом.
  • Обязательно мыть руки после посещения санитарной комнаты.
  • В случае выявления первых признаков кишечного заболевания срочно обратиться в ближайшее лечебное учреждение! 
Профилактика острых кишечных инфекций

 

 Отдел потребительского рынка товаров и услуг

  {social}