• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 20.01.2017 / 11:19.

Профилактика острых кишечных инфекцийПрофилактика острых кишечных инфекций

 Территориальный отдел управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЯО в городском округе город Рыбинск, проанализировав данные оперативного эпидемиологического мониторинга за острыми кишечными инфекциями, информирует об ухудшении эпидемиологической ситуации.

 В целях ограничения распространения острых кишечных инфекций, недопущения распространения заболеваний, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, руководителям организаций и учреждений всех форм собственности необходимо:

  • выполнять требования санитарного законодательства в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации продовольственных товаров;
  • осуществлять полный и своевременный контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов;
  • не допускать к работе лиц, не прошедших гигиеническую подготовку и аттестацию, лиц с признаками инфекционных заболеваний.

 
Для предотвращения острых кишечных инфекций следует неукоснительно соблюдать простые правила:

  • Не употреблять продукты питания неизвестного происхождения, изготовленные частными лицами или купленными на стихийных рынках.
  • Не использовать для питья, приготовления пищи и мытья посуды воду из неизвестных источников водоснабжения. Для питья и приготовления пищи использовать фасованную питьевую воду или из централизованных источников водоснабжения.
  • Не допускать потребления продуктов и напитков с истекшим сроком хранения.
  • Не употреблять пищевые продукты и напитки при малейшем подозрении относительно их недоброкачественности.
  • При покупке пищевых продуктов и напитков обязательно обращать внимание на сроки и условия хранения. Хранить продукты питания только способом, указанным на упаковке и в установленный срок. Перед приготовлением пищи и перед её употреблением, обязательно мыть руки с мылом.
  • Обязательно мыть руки после посещения санитарной комнаты.
  • В случае выявления первых признаков кишечного заболевания срочно обратиться в ближайшее лечебное учреждение! 
Профилактика острых кишечных инфекций

 

 Отдел потребительского рынка товаров и услуг

  {social}