Опубликовано: 21.02.2017г.

Приглашаем к участию в конкурсе «ЗаварУха»Приглашаем к участию в конкурсе «ЗаварУха»

4 марта 2017 года в рамках X Международного Деминского марафона на территории ЦЛС «Демино» проводится конкурс «ЗаварУха» на лучшее приготовление ухи.

 

Организатор - отдел потребительского рынка товаров и услуг управления экономического развития и инвестиций Администрации  городского округа город  Рыбинск при поддержке Правительства Ярославской области.

К участию в конкурсе приглашаются – команды:

  • муниципальных образований Ярославской области
  • предприятий общественного питания Ярославской области
  • жителей  Ярославской области

Цели конкурса:

  • популяризация и привлечение горожан к активному отдыху
  • сохранение и развитие традиций русской национальной кухни
  • повышение престижа проведения массовых мероприятий

Предварительный график:

  • заезд участников - до 8.30
  • регистрация команд - 8.30-9.30
  • подготовка рабочего места –  9.30-10.00
  • приготовление ухи - 10.00 -11.00
  • работа профессионального жюри -11.00-12.00
  • презентация команд – 12.00-12.25
  • подведение итогов - 12.25-13.15
  • награждение – 13.30-13.40.

Условия  конкурса.
Организатор:

  • определяет место для работы участника;
  • предоставляет по заявке участника треноги, дрова, столы, информационные таблички с наименованием  участника конкурса.

Участник:

  • готовит уху по свободной рецептуре;
  • приносит с собой: сырье, воду, профессиональные инструменты, инвентарь, посуду, столовые приборы  для  приготовления, подачи и дегустации ухи;
  • обязан соблюдать требования в области обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения, охраны окружающей среды, пожарной безопасности, ветеринарии и иные требования, предусмотренные действующим законодательством;
  • подает организатору заявку на участие в конкурсе не позднее 1 марта 2017 года (ул. Рабочая, 1, каб.306, факс (4855) 29-01-01, e-mail: torg@rybadm.ru), форма заявки прилагается.

Допускается использование полуфабрикатов (очищенная рыба, овощи).
Выход готового блюда не регламентируется. Рекомендуемое количество порций – не менее 10 ед.
Количество членов команды – не более 10 чел.

Критерии оценки (по 5-балльной системе):

  • культура организации рабочего места;
  • внешний вид конкурсантов;
  • наличие агитационной информации о команде;
  • аппетитность блюда (вкус, цвет, запах);
  • оригинальность подачи;
  • презентация готовой ухи – не более 5 минут (представление команды, конкурсного блюда, приветствуется театрализованное представление).

Победитель конкурса определяется решением жюри по наибольшей сумме набранных баллов.

Жюри  также определяет победителей за II и III место. Жюри вправе учредить дополнительные номинации и выбрать победителей в номинациях.

Итоги и награждение победителей проводятся  в торжественной обстановке 4 марта 2017 года.

Контактные телефоны: (4855) 29-00-78, 29-00-79 специалисты отдела, факс – 29-01-01,

e-mail: torg@rybadm.ru

Спешите подать заявку - количество команд ограничено!

Вас ждут приятные сюрпризы и море незабываемых впечатлений!

  

 Отдел потребительского рынка товаров и услуг