car

Праздничное новогоднее оформление

Уважаемые руководители предприятий потребительского рынка!

Приближается один из самых любимых и долгожданных праздников – Новый год!
В прошлом году многие предприятия потребительского рынка получили высокую оценку за праздничное новогоднее оформление.

подробнее...

Опубликовано: 13.03.2017 / 12:57.

Рыбинская ЗаварУха

Рыбинская ЗаварУха

 С  целью популяризации активного отдыха населения 4 марта 2017 года в рамках X Международного Деминского марафона состоялся фестиваль «Рыбинская ЗаварУха». Главным событием Фестиваля стало приготовление 350 литров «Губернаторской ухи». Губернатор Ярославской области сам доготовил блюдо и снял пробу. После этого ухой угостили всех желающих.

 Для приготовления 1400 порций аппетитной и ароматной ухи было затрачено:

  • 88 кг судака;
  • 50 кг ершей, окуней и плотвы;
  • 35 кг сома;
  • 75 кг картофеля;
  • 15 кг репчатого лука;
  • 10 кг моркови;
  • 5 кг масла сливочного...
Рыбинская ЗаварУха Рыбинская ЗаварУха

После этого гости фестиваля смогли продегустировать уху участников конкурса «Рыбинская ЗаварУха».

Организатор  конкурса - отдел потребительского рынка товаров и услуг управления экономического развития и инвестиций Администрации  городского округа город  Рыбинск при поддержке Правительства Ярославской области.

Конкурс проводился в ЦЛС «Демино» во второй раз. Участниками стали 12 команд от 9 муниципальных образований Ярославской области: городов Ярославля и Рыбинска, Рыбинского муниципального района, Тутаевского муниципального района, Пошехонского  муниципального района, Переславского муниципального района, Гаврилов-Ямского муниципального района, Любимского муниципального района, Брейтовского муниципального района:

  • Команда «Ресторанный комплекс «Дом культуры и отдыха», г. Рыбинск, капитан -  Строева Марина Сергеевна;
  • Команда «Миротворец» сеть «Мировой», г. Рыбинск, капитан - Земель Ольга Владимировна;
  • Команда «Хлебникофф» ресторан «Хлебникофф» парк-отеля «Спасское», Рыбинский муниципальный район, капитан - Никитин Павел;
  • Команда «Дед Щукарь», Рыбинский муниципальный район и Погорельский дом культуры, капитан - Булдина Наталья Алексеевна;
  • Команда «Латыгора» ресторан «Латыгора», с.Брейтово, капитан - Смороденков Сергей Евгеньевич;
  • Команда «Команда «Петр I», Сборная команда Администрации Переславского муниципального района и ООО «Попов луг», капитан - Глава Переславского МР Денисюк Владимир Михайлович;
  • Команда «УхаЖоры», Тутаевский муниципальный район, капитан - Глава Тутаевского МР Юнусов Дмитрий Рафаэлевич;
  • Команда «Древний город, устремленный в будущее», г. Ярославль, капитан - мэр г. Ярославля Слепцов Владимир Витальевич;
  • Команда «Клевый Любим», Любимский муниципальный район, капитан - Глава Любимского МР Кошкин Александр Викторович;
  • Команда «Чехонь-Пошехонь», Пошехонский муниципальный район, капитан - Глава Пошехоноского МР Белов Николай Николаевич;
  • Команда «Страна ямщика», Гаврилов-Ямский муниципальный район, капитан - Глава Гаврилов-Ямского МР Серебряков Владимир Иванович;
  • МУП «ТД «На Сенной», г. Рыбинск, капитан - Иванченко Сергей Александрович.
Рыбинская ЗаварУха Рыбинская ЗаварУха Рыбинская ЗаварУха
Рыбинская ЗаварУха Рыбинская ЗаварУха Рыбинская ЗаварУха
Рыбинская ЗаварУха Рыбинская ЗаварУха Рыбинская ЗаварУха

Конкурс оценивало жюри, в состав которого вошли  профессиональные  мастера-кулинары:

  • Кузьмин Илья – шеф-повар ресторанов «Виконда» и «Бавария» ООО «Виконда»;
  • Климова Любомира  Ярославовна – мастер-повар, технолог общественного питания, заведующий столовой «ПАТП-1»;
  • Председатель жюри - Шишина Валентина Валерьяновна – заместитель директора Департамента АПК и потребительского рынка Правительства Ярославской области.

Рыбинская ЗаварУха  Оценивались не только вкус, цвет, запах ухи, но и культуру организации рабочегоРыбинская ЗаварУха места, внешний вид конкурсантов, презентация и подача блюда.

Жюри было непросто выбрать победителя – все команды постарались и приготовили необыкновенную уху:

  • «Царскую» с раками и красной икрой (команда РК «Дом культуры и отдыха»),
  • «Цыганскую» из обжаренного филе речной рыбы с томатами (команда «Латыгора»),
  • «Княжескую» с полбой и «ушками» (команда «Древний город, устремленный в будущее»),
  • «Сборную» по рецепту Вильяма Похлебкина из красной рыбы, астраханского осетра и местного судака (команда «УхаЖоры»). 
Рыбинская ЗаварУха Рыбинская ЗаварУха Рыбинская ЗаварУха
Рыбинская ЗаварУха Рыбинская ЗаварУха Рыбинская ЗаварУха
Рыбинская ЗаварУха Рыбинская ЗаварУха Рыбинская ЗаварУха

Подача и презентация конкурсного блюда сопровождались театрализованными представлениями c песнями, танцами и прибаутками. 

Решением жюри победителем конкурса признана команда Тутаевского муниципального района «УхаЖоры» (капитан – Глава района  Юнусов Дмитрий Рафаэлевич).

Рыбинская ЗаварУха Рыбинская ЗаварУха

 II место поделили 2 команды:

  • команда г. Рыбинска  «Ресторанный комплекс Дом культуры и отдыха» (капитан – Строева Марина Сергеевна);
  • команда Пошехонского муниципального района  «Чехонь-Пошехонь» (капитан - Глава района Белов Николай Николаевич).

III место поделили 2 команды:

  •  команда Переславского муниципального района «Команда Петра I-го» (капитан – Глава района  Денисюк Владимир Михайлович);
  • команда г. Ярославля «Древний город, устремленный в будущее» (мэр г. Ярославля - Слепцов Владимир Витальевич).
Рыбинская ЗаварУха Рыбинская ЗаварУха Рыбинская ЗаварУха

 Жюри отметило и других участников. Им присуждена победа в номинациях:

  • «За сохранение национальных традиций» -  команде Брейтовского муниципального  района «Латыгора» (капитан Смороденков С.Е.);
  • «За оригинальность презентации ухи» - команде  Любимского муниципального района «Клевый Любим» (капитан Глава района – Кошкин А.В.);
  • «За оригинальность подачи ухи» –  команде Гаврилов-Ямского муниципального  района «Страна ямщика»  (капитан – Глава района Серебряков В.И.);
  • «Самая дружная команда»  -  команда г. Рыбинска  «Миротворец» (капитан  Земель О.В.);
  • «Лучшее творческое оформление рабочего места» - команда Рыбинского муниципального района «Дед Щукарь» (капитан Булдина Н.А.);
  • «За оригинальность рецептуры ухи» – команда Рыбинского муниципального района «Хлебникофф» парк-отеля «Спасское» (капитан – Никитин П. Н.).
Рыбинская ЗаварУха Рыбинская ЗаварУха Рыбинская ЗаварУха
Рыбинская ЗаварУха Рыбинская ЗаварУха Рыбинская ЗаварУха
Рыбинская ЗаварУха Рыбинская ЗаварУха Рыбинская ЗаварУха

В этот же день в торжественной обстановке всем участникам конкурса были вручены дипломы, памятные сувениры и медали участника конкурса «Рыбинская ЗаварУха», а победителям еще и ценные призы для коллективного отдыха. 

Рыбинская ЗаварУха Рыбинская ЗаварУха

 

 Отдел потребительского рынка товаров и услуг