• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 16.08.2017 / 13:59.

Внедрение электронной ветеринарной сертификации   Внедрение электронной ветеринарной сертификации

  Внимание! Важная информация для предприятий-производителей, предприятий общественного питания, продовольственной торговли!

 Оформление ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные товары, включенные в «Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами», утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648, с 1 января 2018 года будет осуществляться только в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии «Меркурий» (ФГИС).

Неисполнение данных требований приведет к полному прекращению товарооборота.

Юридические лица, индивидуальные предприниматели, государственные бюджетные учреждения и другие организации, участвующие в обороте подконтрольных госветнадзору товаров, для обеспечения работы в системе ФГИС, учета и прослеживаемости подконтрольных товаров, должны быть зарегистрированы в системе «Меркурий».

В настоящее время большинство юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, организаций, участвующих в обороте (в т.ч. производстве, переработке, перевозке, хранении, реализации) продукции животноводства в системе ФГИС не зарегистрированы и не используют ее в своей деятельности.

Необходимо принять срочные меры для перехода к электронной ветеринарной сертификации.

Справочную информацию по данному вопросу можно получить в Рыбинской межрайонной станции по борьбе с болезнями животных, по тел.: 21-31-69, 21-09-90.

 

 Отдел потребительского рынка товаров и услуг

 

{social}