Опубликовано: 01.09.2017г.

АЧС

Внимание! Африканская чума свиней

   В настоящее время на территории Российской Федерации резко ухудшилась эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней (АЧС), которое уже сейчас оказывает свое отрицательное влияние на состояние одной из важнейших отраслей сельского хозяйства – промышленное свиноводство - и на связанные с ним области хозяйствования.


Многочисленные случаи АЧС зарегистрированы в непосредственной близости от границ Ярославской области – территории Петушинского, Гусь-Хрустального, Собинского и Гороховецкого районов Владимирской области. Кроме того, случаи АЧС зарегистрированы на территориях Ивановской, Московской, Омской и Саратовской областей.

Всего, по состоянию на 28.08.2017, на территории Российской Федерации в режиме карантина находится 48 очагов АЧС среди домашних свиней и 14 инфицированных АЧС объектов среди диких кабанов.

Требуется принять меры по недопущению распространения заболеваний и заносу данной инфекции на территорию Ярославской области.

В целях недопущения заноса вирусов, предотвращения попадания некачественной продукции на потребительский рынок г. Рыбинска

НЕОБХОДИМО:

  •  усилить контроль за наличием правильно оформленных сопроводительных документов на продукцию животноводства. Не допускать реализацию продукции животноводства без ветеринарных сопроводительных документов;
  • исключить  продажу животноводческой продукции в несанкционированных местах.

Уточняющую информацию о профилактических мерах по предупреждению  заболеваний можно получить в:

  • Рыбинской районной ветеринарной станции (г. Рыбинск, ул.Коммунистов, 6б, тел. 21-31-69);
  • Рыбинском межрайонном отделе государственного ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Ярославской области (г. Рыбинск, ул.Кулибина, 3а, тел. 8 930 100 08 55).

 

 Отдел потребительского рынка товаров и услуг