Опубликовано: 21.02.2018 / 09:19.

Внедрение электронной ветеринарной сертификации

Вниманию хозяйствующих субъектов!

  Информация для организаций и индивидуальных предпринимателей, являющихся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами.
 

Федеральным законом от 28.12.2017 № 431-ФЗ внесены изменения в Закон Российской Федерации «О ветеринарии», предусматривающие продление переходного периода до введения электронной ветеринарной сертификации.

Оформление ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные товары будет осуществляться в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии (ФГИС) «Меркурий» с 1 июля 2018 года.

Юридические лица, индивидуальные предприниматели, государственные бюджетные учреждения и другие организации, участвующие в обороте подконтрольных госветнадзору товаров, для обеспечения работы в системе ФГИС, учета и прослеживаемости подконтрольных товаров, должны быть зарегистрированы в системе «Меркурий». 

Телефоны для справок: (4855) 55-26-47, 8-930-1000-855 Рыбинский межрайонный отдел Россельхознадзора по Ярославской области.

22.03.2018 г. в 10-00 ч. в здании Администрации городского округа город Рыбинска (ул. Рабочая, 1) состоится совещание по вопросу перехода к электронной ветеринарной сертификации с участием представителей Рыбинского межрайонного отдела Россельхознадзора.

 

 Отдел потребительского рынка товаров и услуг