• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 07.03.2019 / 14:20.

В Рыбинске проходят рейды по несанкционированным местам торговли цветами

В Рыбинске проходят рейды по несанкционированным местам торговли цветами

  В Рыбинске проходят рейды по выявлению и пресечению несанкционированной уличной торговли живыми цветами. В этом году в городе впервые места для предпраздничной торговли цветочной продукцией закрепили официально. В остальных общественных местах торговля запрещена и попадает по административное правонарушение.

   - Для удобства предпринимателей мы закрепили места для торговли цветами. Всего их 10, расположены они в разных микрорайонах города. Предпринимателям нужно было обратиться в отдел потребительского рынка, получить специальное разрешение и избежать ненужных проблем, грозящих административным штрафом, - пояснила Евсеева Снежана, ведущий специалист потребительского рынка товаров и услуг.

  Сегодня специалисты отдела потребительского рынка товаров и услуг провели рейд в центральной части города. Проверяющие выявили сразу две несанкционированные торговые точки на пересечении улиц Чкалова и Кирова. Факт продажи цветов в неустановленном месте зафиксировали, на нарушителей составили протокол об административном правонарушений.

  - Кроме того, что торговля осуществлялась в неположенном месте, у лиц, торговавших цветами, нет документов, подтверждающих право на осуществление предпринимательской деятельности, что также является нарушением, - подчеркнула Снежана Евсеева.

  За торговлю в неустановленном месте нарушителям в первый раз сделают предупреждение. За повторное нарушение правил торговли привлекут к административной ответственности, нелегальных продавцов ждет штраф в размере от 3000 до 5000 рублей.

В Рыбинске проходят рейды по несанкционированным местам торговли цветамиВ Рыбинске проходят рейды по несанкционированным местам торговли цветамиВ Рыбинске проходят рейды по несанкционированным местам торговли цветами

  Пресс-служба администрации г. Рыбинска