• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 07.03.2019 / 14:20.

В Рыбинске проходят рейды по несанкционированным местам торговли цветами

В Рыбинске проходят рейды по несанкционированным местам торговли цветами

  В Рыбинске проходят рейды по выявлению и пресечению несанкционированной уличной торговли живыми цветами. В этом году в городе впервые места для предпраздничной торговли цветочной продукцией закрепили официально. В остальных общественных местах торговля запрещена и попадает по административное правонарушение.

   - Для удобства предпринимателей мы закрепили места для торговли цветами. Всего их 10, расположены они в разных микрорайонах города. Предпринимателям нужно было обратиться в отдел потребительского рынка, получить специальное разрешение и избежать ненужных проблем, грозящих административным штрафом, - пояснила Евсеева Снежана, ведущий специалист потребительского рынка товаров и услуг.

  Сегодня специалисты отдела потребительского рынка товаров и услуг провели рейд в центральной части города. Проверяющие выявили сразу две несанкционированные торговые точки на пересечении улиц Чкалова и Кирова. Факт продажи цветов в неустановленном месте зафиксировали, на нарушителей составили протокол об административном правонарушений.

  - Кроме того, что торговля осуществлялась в неположенном месте, у лиц, торговавших цветами, нет документов, подтверждающих право на осуществление предпринимательской деятельности, что также является нарушением, - подчеркнула Снежана Евсеева.

  За торговлю в неустановленном месте нарушителям в первый раз сделают предупреждение. За повторное нарушение правил торговли привлекут к административной ответственности, нелегальных продавцов ждет штраф в размере от 3000 до 5000 рублей.

В Рыбинске проходят рейды по несанкционированным местам торговли цветамиВ Рыбинске проходят рейды по несанкционированным местам торговли цветамиВ Рыбинске проходят рейды по несанкционированным местам торговли цветами

  Пресс-служба администрации г. Рыбинска