• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 11.03.2019 / 13:25.

Конкурс Рыбинская ЗаварУха

Итоги конкурса «Рыбинская ЗаварУха»

  2 марта 2019 года в рамках XII Международного Ростех Деминского лыжного марафона  состоялся традиционный конкурс «Рыбинская ЗаварУха». Конкурс стал очень популярным. Количество команд - участников увеличилось с 10 - в 2018 году до 18 - в 2019 году. Команды были представлены от 7 муниципальных образований Ярославской области.   

Впервые среди участников выступали команды образовательных учреждений. По условиям конкурса участники готовили уху по свободной рецептуре, приносили с собой сырье, профессиональные инструменты, столовые приборы  для  приготовления, подачи и дегустации ухи. Допускалось использование полуфабрикатов (очищенная рыба, овощи). Выход готового блюда не регламентировался.

Конкурс Рыбинская ЗаварУха Конкурс Рыбинская ЗаварУха Конкурс Рыбинская ЗаварУха

Конкурс Рыбинская ЗаварУха Конкурс Рыбинская ЗаварУха Конкурс Рыбинская ЗаварУха

Жюри оценивало культуру организации рабочего места, внешний вид конкурсантов, аппетитность блюда (вкус, цвет, запах), оригинальность подачи и презентацию готовой ухи.

Конкурс Рыбинская ЗаварУха Жюри конкурса было нелегко  выбрать лучшего. Уху готовили как по традиционному рецепту – «Бурлацкая», «Царская», так и в различных вариациях: с добавлением кокосового молока «по-гавайски», с томатным соусом «солянка рыбная», из форели и даже уху из петуха.

Каждая команда подготовила веселые представления с частушками, песнями, прибаутками и представила стилизованное оформленние рабочего места с элементами русского быта.

Жюри встречали царь Иван Грозный с царицей из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию», Емеля на русской печи, волжские пираты, пионеры - экстремалы.

Конкурс Рыбинская ЗаварУхаКонкурс Рыбинская ЗаварУхаКонкурс Рыбинская ЗаварУха

Конкурс Рыбинская ЗаварУхаКонкурс Рыбинская ЗаварУхаКонкурс Рыбинская ЗаварУха

По итогам конкурса:

  • I место заняла команда «Волжские пираты» детского сада № 240 г. Ярославля (капитан – Ромазан Ирина Евгеньевна) с вручением диплома и сувенирной рыбы;
  • II местокоманда мэрии г. Ярославля (капитан Феоктистова Татьяна Алексеевна) с вручением диплома и лыж;
  • III местокоманда «Пламя» Рыбинского колледжа городской инфраструктуры (капитан Браун Ольга Анатольевна) с вручением диплома и лыж.

I место Команда Волжские пиратыII место Команда мэрии г. ЯрославляIII место Команда Пламя

Кроме того, жюри отметило в номинациях:

  • «За оригинальность рецептуры» - команду «Багет, паштет и желтый плед», г. Ярославль (капитан Тяпкин Павел);
  • «За оригинальность подачи» - команду «Лепота» Администрации Брейтовского муниципального района (капитан Глава Брейтовского муниципального района Петров Андрей Валентинович);
  • «За лучшую презентацию» - команду «Ляпинбург» детского сада № 92, г. Ярославль (капитан Бурлова Елена Александровна).

Всем участникам конкурса были вручены дипломы и памятные призы.

Конкурс Рыбинская ЗаварУха Конкурс Рыбинская ЗаварУха

В рамках XII Международного Ростех Деминского лыжного Марафона работала торговая ярмарка.  

Ярмарка ЯрмаркаЯрмарка

ЯрмаркаЯрмаркаЯрмарка

ЯрмаркаЯрмаркаЯрмарка

 

 Отдел потребительского рынка товаров и услуг

{social}