• Dengoroda 20226 августа Рыбинск отметит День города!

    В этом разделе собрана информация по мероприятиям  Дня города Рыбинска: общая программа праздника, анонсы основных площадок, фестивалей и концертов, шоу и соревнований,  выставок, а также размещена  важная информация об изменении движения транспорта. 
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 17.05.2019 / 08:43.

«Лето в Волжском парке» начинает новый сезон

«Лето в Волжском парке» начинает новый сезон

  В Рыбинске третий сезон реализуется проект, инициированный главой города, «Лето в Волжском парке». Он направлен на оживление этой городской территории и организацию детского и семейного отдыха. С приходом тепла в Волжском парке начали работать аттракционы.

   К новому сезону парк аттракционов, расположенный в Волжском парке, расширился. Дети могут попрыгать на батутах, почувствовать себя в роли кенгуру, прокатиться на «цепочках». Свою деятельность в летний период в парке будут осуществлять предприниматели из Рыбинска и Вологды. Состояние каруселей и прилегающей к ним территории проверили специалисты городской администрации.

  - Все батуты и аттракционы располагаются здесь законно. Мы проверяем внешний вид и санитарное состояние. Важно, чтобы они обрабатывались мыльно-водным раствором. Также смотрим на территорию вокруг аттракционов, чтобы был удобный подход, не было высокой травы и мусора, - пояснила Снежана Евсеева, ведущий специалист отдела потребительского рынка товаров и услуг администрации г. Рыбинска.

  Информацию об аттракционах специалисты городской администрации затем передают в инспекцию административно-технического надзора Ярославской области, в полномочиях которой проверка объектов на предмет безопасности.

  Аттракционы в Волжском парке будут работать ежедневно при условии благоприятной погоды. Также на постоянной основе в Рыбинске работают аттракционы в парке им. Фейгина в Зачерёмушном микрорайоне.

«Лето в Волжском парке» начинает новый сезон«Лето в Волжском парке» начинает новый сезон

Пресс-служба администрации города Рыбинска