.

Опубликовано: 25.09.2019 / 13:35.

Соблюдение требований Правил благоустройства

Соблюдение требований Правил благоустройства

  Уважаемые руководители предприятий потребительского рынка!
  Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения требований «Правил благоустройства территории городского округа город Рыбинск», утвержденных решением Муниципального Совета ГО г. Рыбинск № 322 от 31.05.2018 .

  На основании п. 4.2 Правил ответственными за благоустройство прилегающих территорий к зданиям (помещениям в них) и сооружениям являются собственники, владельцы и (или) пользователи.

Особое внимание необходимо уделить содержанию зданий и уборке прилегающей территории.

В соответствии с пп. 2.17.1, 2.25.1 Правил собственники или уполномоченные ими лица, арендаторы и пользователи объектов капитального строительства обязаны:

  • содержать в чистоте и исправном состоянии входные двери, вывески, витрины и иные элементы фасадов зданий, сооружений;
  • своевременно удалять с фасадов посторонние надписи и самовольно расклеенные объявления;
  • систематически уничтожать поросль, прорастающую у стен домов и на тротуарах;
  • систематически очищать от загрязнений, снега и наледи козырьки и кровлю зданий;
  • производить регулярную уборку (в т.ч. уборку от снега) прилегающей территории.

Согласно п. 1.6. правил:

  • Уборка территории - комплекс мероприятий, связанных с регулярной очисткой территории от грязи, снега, льда, смета, сбором и вывозом в специально отведенные для этого места отходов производства и потребления и (или) другого мусора, а также иных мероприятий, направленных на обеспечение экологического и санитарно-эпидемиологического благополучия населения;
  • Прилегающая территория - территория, примыкающая к границе земельного участка, здания, сооружения, принадлежащего физическому или юридическому лицу на праве собственности, аренды, постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения, либо осуществляющего его использование на основании разрешения на использование без предоставления и установления сервитута, на расстоянии 10 м, если иное не установлено Правилами. Границей прилегающей территории, находящейся вблизи дорог на расстоянии менее 10 метров (для объектов мелкорозничной торговой сети, МАФ, отдельно стоящих рекламных конструкций) от основной территории, является кромка покрытия проезжей части улицы или бортовой камень.

Дополнительно информируем, что нарушение гражданами, должностными лицами, юридическими лицами настоящих Правил благоустройства влечет привлечение указанных лиц к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством. Привлечение к ответственности за нарушение настоящих Правил не освобождает виновных лиц от обязанности устранить допущенное нарушение и возместить причинённый ими вред (пп. 6.2, 6.3. Правил).

 

Отдел потребительского рынка товаров и услуг