• Dengoroda 20226 августа Рыбинск отметит День города!

    В этом разделе собрана информация по мероприятиям  Дня города Рыбинска: общая программа праздника, анонсы основных площадок, фестивалей и концертов, шоу и соревнований,  выставок, а также размещена  важная информация об изменении движения транспорта. 
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 09.10.2019 / 08:54.

Соблюдение трудовых прав граждан с инвалидностью

Соблюдение трудовых прав граждан с инвалидностью

 Уважаемые руководители предприятий потребительского рынка!

В соответствии с письмом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 19.09.2019 № 16-6/10/В-7626 информируем Вас о необходимости соблюдения  требований действующего законодательства в области социальной защиты и трудовых прав граждан с инвалидностью.

Проведенный Генпрокуратурой России анализ состояния законности и практики прокурорского надзора за исполнением свидетельствует о допущенных хозяйствующими субъектами нарушениях:

  • непринятие  локальных нормативных актов о выделении рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема их на работу;
  • непредставление сведений в органы службы занятости о наличии вакантных рабочих мест;
  • увеличение продолжительности рабочего времени без согласия работника;
  • ограничение продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска;
  • привлечение к работе в ночное время без письменного согласия работника.

В связи с изложенным, необходимо принять исчерпывающие меры по недопущению работодателями нарушений  в области социальной защиты инвалидов.

 

 

 Отдел потребительского рынка товаров и услуг

 

{social}