• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 15.01.2020 / 08:12.

Внимание! Африканская чума свинейВнимание! Африканская чума свиней

 20 декабря 2019 года обнаружены трупы кабанов возле д. Романово Мышкинского муниципального района. В результате исследования отобранных проб ГБУ ЯО «Ярославская областная ветеринарная лаборатория» получен положительный результат на африканскую чуму свиней.

 Факторами распространения АЧС могут являться:

  • бесконтрольно перемещаемые домашние свиньи;
  • перемещающиеся дикие кабаны;
  • инфицированные мясопродукты;
  • корма для животных не пришедшие термической обработки.

Вирус очень устойчив: в продуктах, воде и внешней среде сохраняется месяцами, замораживание и высушивание на него не действуют. Уничтожается исключительно путем нагревания до высоких температур.

В соответствии с  протоколом заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа город Рыбинск от 27.12.2019 необходимо принять меры по недопущению распространения заболеваний и заносу данной инфекции на территорию городского округа город Рыбинск.

В целях недопущения заноса вирусов, предотвращения попадания некачественной продукции на потребительский рынок г. Рыбинска
НЕОБХОДИМО:

  • усилить контроль за наличием правильно оформленных сопроводительных документов на продукцию животноводства. Не допускать реализацию продукции животноводства без ветеринарных сопроводительных документов;
  • исключить  продажу животноводческой продукции в несанкционированных местах;
  • предприятиям общественного питания - утилизировать пищевые отходы в соответствии с санитарными нормами и требованиями;
  • при поступлении информации о подозрении на заболевание свиней, сведений о гибели свиней и кабанов - незамедлительно информировать государственную ветеринарную службу.

Уточняющую информацию о профилактических мерах по предупреждению  заболеваний можно получить в Рыбинском межрайонном отделе государственного ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Ярославской области (г. Рыбинск, ул. Кулибина, 3а, тел. 55-26-47).

 

 

Отдел потребительского рынка товаров и услуг