• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 22.01.2020 / 13:59.

Совещание по противодействию распространению снюсовСовещание по противодействию распространению снюсов

 20 января в Администрации городского округа город Рыбинск по инициативе медиков наркологической больницы прошло совещание, на котором обсудили вопрос противодействия распространению на территории города некурительной никотиносодержащей продукции – снюсов, которые попадают в продажу в виде жевательных конфет и мармелада. В обсуждении приняли участие представители полиции, Роспортребнадзора, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела по профилактике правонарушений и отдела потребительского рынка, товаров и услуг.

 В разных регионах зафиксированы случаи серьезного отравления детей и подростков в результате употребления снюсов, есть факт смертельного исхода. В Рыбинске факты употребления и распространения некурительной никотиносодержащей продукции среди подростков отмечают с середины осени.

Губительные смеси можно найти в торговых точках в виде жевательных конфет и мармелада, только табак в них заменен на синтетический никотин. Законодательно его продажа пока не попадает под ограничение, под запретом только продажа несовершеннолетним. Но запрет нередко нарушают.

На совещание в администрацию города пригласили рыбинских предпринимателей, в чьих торговых точках можно приобрести такую продукцию. У совещания есть положительный результат: 13 из 14 предпринимателей добровольно сняли с продажи некурительные никотиносодержащие смеси.

Работа с предпринимателями будет продолжена. Это поможет снизить остроту вопроса на территории города до принятия решений на федеральном уровне.

Увеличить

 

 

 

Отдел потребительского рынка товаров и услуг

 

 {social}