• banner34Приглашаем горожан оценить работу органов местного самоуправления

    Опрос проходит на портале Народного правительства:
    Ссылка для перехода: https://narod.yarregion.ru/service/socoprosy/aktualnye-socoprosy/

    Чтобы пройти процедуру голосования, пользователю необходимо авторизоваться с помощью портала Госуслуг.

  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 22.01.2020 / 13:59.

Совещание по противодействию распространению снюсовСовещание по противодействию распространению снюсов

 20 января в Администрации городского округа город Рыбинск по инициативе медиков наркологической больницы прошло совещание, на котором обсудили вопрос противодействия распространению на территории города некурительной никотиносодержащей продукции – снюсов, которые попадают в продажу в виде жевательных конфет и мармелада. В обсуждении приняли участие представители полиции, Роспортребнадзора, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела по профилактике правонарушений и отдела потребительского рынка, товаров и услуг.

 В разных регионах зафиксированы случаи серьезного отравления детей и подростков в результате употребления снюсов, есть факт смертельного исхода. В Рыбинске факты употребления и распространения некурительной никотиносодержащей продукции среди подростков отмечают с середины осени.

Губительные смеси можно найти в торговых точках в виде жевательных конфет и мармелада, только табак в них заменен на синтетический никотин. Законодательно его продажа пока не попадает под ограничение, под запретом только продажа несовершеннолетним. Но запрет нередко нарушают.

На совещание в администрацию города пригласили рыбинских предпринимателей, в чьих торговых точках можно приобрести такую продукцию. У совещания есть положительный результат: 13 из 14 предпринимателей добровольно сняли с продажи некурительные никотиносодержащие смеси.

Работа с предпринимателями будет продолжена. Это поможет снизить остроту вопроса на территории города до принятия решений на федеральном уровне.

Увеличить

 

 

 

Отдел потребительского рынка товаров и услуг