• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 12.03.2020 / 08:22.

Внимание!Геморрагическая лихорадка с почечным синдромомВнимание! Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом

 По информации Территориального отдела территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ярославской области в ГО г. Рыбинск и Рыбинском МР в городе Рыбинске участились случаи заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС).

 Руководствуясь Федеральным Законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», в целях предотвращения возникновения и распространения ГЛПС руководителям предприятий пищевой промышленности, общественного питания, торговли продовольственными товарами необходимо:

  • Принять меры по организации экстренных дератизационных мероприятий. Провести плановую дератизацию в соответствии с требованиями санитарного законодательства;
  • Организовать и проводить на постоянной основе мероприятия:

- по благоустройству прилегающих территорий;
- по соблюдению санитарного законодательства при эксплуатации и содержании объектов и территорий, в том числе ликвидацию несанкционированных свалок на прилегающих к объектам территориях, содержание в чистоте контейнерных площадок для сбора мусора, использование плотно закрывающихся емкостей для пищевых отходов и регулярная их очистка, ежедневный вывоз мусора;

  • Провести мероприятия, обеспечивающие грызунонепроницаемость объектов.

 

Отдел потребительского рынка товаров и услуг

 

 

{social}