• banner34Приглашаем горожан оценить работу органов местного самоуправления

    Опрос проходит на портале Народного правительства:
    Ссылка для перехода: https://narod.yarregion.ru/service/socoprosy/aktualnye-socoprosy/

    Чтобы пройти процедуру голосования, пользователю необходимо авторизоваться с помощью портала Госуслуг.

  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 20.05.2020 / 10:26.

Что делать магазинам, если покупатели не носят маски и перчатки: рекомендации МинпромторгаЧто делать магазинам, если покупатели не носят маски и перчатки: рекомендации Минпромторга

 Министерство выпустило рекомендации, которые распространяются на время обязательного использования в общественных местах средств индивидуальной защиты (СИЗ) — масок, перчаток и др.

 Организациям торговли среди прочего рекомендовано при попытке прохода посетителя без СИЗ предложить ему купить их, например, в самом магазине на отдельной кассе. Если данной опции нет, а такой посетитель уже вошел в магазин, то можно вызвать полицию. Кроме того, по мнению Минпромторга, магазин вправе отказать нарушителю в обслуживании на кассе.

Региональным органам исполнительной власти не следует привлекать к ответственности представителей организаций торговли за то, что их посетители не носят СИЗ. Это касается случаев, если магазин принял меры по недопущению этого нарушения, а именно:

  • рекомендовал посетителю использовать СИЗ;
  • обеспечил возможность вызвать полицию;
  • не отпустил нарушителю товар на кассе.

 Методические рекомендации Минпромторга России в случае введения режима обязательного использования средств индивидуальной защиты в субъектах Российской Федерации

 

 

 Отдел потребительского рынка товаров и услуг